Власти Барнаула сэкономят 200 тысяч рублей на крещенском городке

В Барнауле подведены итоги конкурса на проведение работ, связанных с празднованием Крещения в краевом центре. По сравнению с прошлым годом лот подешевел сразу на 210 тысяч рублей.

Согласно информации на сайте госзакупок, стартовая цена аукциона составляла 485,6 тысяч рублей. На конкурс заявились три участника: ООО "Алтайсветстрой", OOO "Мостик" и МБУ "Автодорстрой". Последний и стал победителем, предложив 483,2 тысячи рублей.

Заказчик, городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, указывает, что все подготовительные работы должны быть завершены не позднее, чем за два дня (т. е. к 17 января) до Крещения.

Мэр Барнаула проверил Крещенский городок

Мэр Барнаула проверил Крещенский городок

Новости

На льду одновременно могут находиться 50 человек, рядом с купелью – не больше десяти

1535

Традиционным местом проведения торжеств станет Речной вокзал. От будущего победителя аукциона требуется очистить от снега площадку под опору и крест, подготовить места для освещения воды, построить и художественно оформить снежную часовню (5х4х6 м), обустроить иордань (3,7х1,2 м), установить две бани, изготовить из снега кафедры под библию и др.

К слову, дороже всего обойдется строительство снежной часовни и иордани (328 тысяч рублей). Интересно, что экономии по сравнению с прошлым годом (тогда аналогичный аукцион обошелся в 696 тысяч рублей) удалось достичь за счет отказа от демонтажа оборудования.

Зампред алтайского правительства оценил крещенские купания как «неясный ритуал»

Бесплодие, пневмония, инфаркт: сибирские ученые о возможных последствиях крещенских купаний

Бесплодие, пневмония, инфаркт: сибирские ученые о возможных последствиях крещенских купаний

Новости

Неподготовленным людям, а также детям лучше вообще не окунаться в прорубь

1476
Комментарии (1)

1000

Прямой

Какого фига государство должно оплачиват церковные расходы? Эти бизнесмены из храмов имеют мащины представительского класса, живут так, что нувориши им завидуют, а простые граждане им ещё их мероприятия оплачиваю. Лучше бы на эти деньги горки во дворах построили или дорожки прочистили техникой, а то люди по тропинкам протоптанным между сугробов ходят, посмотрите новостройки Индустриального района.