Алтайский край стал одним из аутсайдеров по выпитому шампанскому на Новый год

Жители Алтайского края меньше других россиян были склонны к употреблению шампанского в новогодние праздники. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное «РИА Рейтинг».

Из 85 регионов Алтайский край расположился на 74-ом месте. В среднем на праздники здесь было выпито по 1,35 бокала шампанского на человека. При этом доля данного алкоголя, выпитого в первые дни января в крае, в общегодовом исчислении составила 32,6%.

Из сибирских регионов ниже расположились Тува (76) и Республика Алтай (78). Там в среднем каждый человек выпил по 1,24 и по 0,85 соответственно. Самая большая доля выпитых бокалов с шампанским в СФО - в Красноярском крае, где в среднем употреблялось по 2,81 бокала праздничного напитка. В общероссийском рейтинге регион занял 16 место.

Алтайский край стал вторым регионом Сибири по отсутствию вредных привычек

Алтайский край стал вторым регионом Сибири по отсутствию вредных привычек

Новости

Рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек

20

Последние три строчки ожидаемо остались за Дагестаном (83), Ингушетией (84) и Чечней (85). Доля в последних двух регионах составила 0,01 бокалов на человека. Что касается лидеров списка, то в тройку по потреблению шампанского вышли Ненецкий автономный округ (4,31 бокалов), Мурманская область (3,82) и Камчатский край (3,69). Стоит отметить, что среднее значение по всей России составило 2,14 бокалов.

Напомним, ранее Алтайский край стал вторым регионом Сибири по отсутствию вредных привычек и первым из субъектов СФО по уровню приверженности ЗОЖ.

Алтайский край занял первое место в рейтинге ЗОЖ среди регионов Сибири

Алтайский край занял первое место в рейтинге ЗОЖ среди регионов Сибири

Новости

Лидерами рейтинга по России стали кавказские регионы

28


Комментарии (0)

1000