Снижение ставок по ипотеке на Алтае замедлилось в конце года

В декабре банки, присутствующие в Алтайском крае, замедлили снижение ипотечных ставок. Так, большинство из них (12) оставили проценты неизменными. Еще 6 кредиторов опустили ставку, но не на все ипотечные продукты, а лишь на некоторые, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

В результате среднее значение ипотеки сократилось с 8,7% до 8,6% годовых. Стоит отметить, что здесь указан минимально возможный процент, а фактический, как правило, несколько выше.

Ипотека в 2020 году: чего ждать и как могут измениться условия в Алтайском крае?

Ипотека в 2020 году: чего ждать и как могут измениться условия в Алтайском крае?

Мнения

Новые правила с использованием эскроу-счетов существенно затормозят ипотечный рынок

1622
Вместе с тем в середине декабря ЦБ РФ в пятый раз подряд опустил ключевую ставку, на этот раз до 6,25%. После этого ряд экспертов прогнозировали ожидаемые корректировки процентов по кредитам российскими банкирами. Однако, те в свою очередь, скорее всего, решили отреагировать на снижение уже в новом году.

Интересно, что ряд российских банков в декабре впервые запустил спецпрограммы со ставкой 2% годовых (разницу субсидирует государство). Правда, они пока доступны только для жителей Дальнего Востока. В число тех, кто начал предоставлять такой продукт, вошли Сбербанк, ВТБ, Дом.РФ. Вместе с тем Азиатско-Тихоокеанский банк даже опустил ставку до 1,75% при условии, что заемщик является его зарплатным клиентом.

«Проблема решена»: глава государства рассказал о льготной ипотеке

«Проблема решена»: глава государства рассказал о льготной ипотеке

Новости

Программа льготной ипотеки будет действовать до 2022 года

5361

Также в некоторых регионах введены партнерские программы банков и застройщиков, что позволило опустить ставки до 3,5%. Не исключено, что в ближайшем будущем подобные продукты предложат и в Алтайском крае.

Краевой министр прокомментировал новые льготы по ипотеке для многодетных семей

Комментарии (1)

1000

Иван Смирнов

Можете обратиться в ипотечный центр "Родина"в Москве. Хороший центр https://ipotekicentr.ru/