Бийчанин, обманом спиливший более 100 елей, задержан в Горном Алтае

В Усть-Канском районе Республики Алтай выявлен факт незаконной рубки 111 елей. Деревья были заготовлены в урочище «Тукей», в 15 километрах от села Ябоган. Сумма причиненного ущерба составила более 90 тысяч рублей, сказано на сайте регионального МВД.

Недалеко от места совершения преступления полицейскими был остановлен «КамАЗ». В кузове грузовика стражи порядка обнаружили более 100 спиленных новогодних елей.

Водитель не смог предъявить разрешительные документы на заготовку деревьев, поэтому был доставлен в отделение полиции. В ходе разбирательств 36-летний житель Алтайского края рассказал, что несколько дней назад ему позвонил мужчина и предложил вывезти спиленные ели.

Алтайское Минприроды рассказало, сколько елей срубили незаконно в преддверии Нового года

Алтайское Минприроды рассказало, сколько елей срубили незаконно в преддверии Нового года

Новости

Леса Алтайского края патрулируют для защиты молодых деревьев от вырубки

15

При этом звонивший сообщил водителю, что у него есть разрешение на заготовку древесины. В скором времени правоохранители установили причастность к незаконной рубке деревьев 28-летнего жителя Бийска.

Предварительно установлено, что он нанял двух местных жителей, которых заверил в наличии необходимого разрешения. Заготовленные деревья мужчины погрузили в грузовик. Однако вывезти похищенные ели им не удалось.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Алтайские лесорубы «напилили» себе срок за новогодние ели

Алтайские лесорубы «напилили» себе срок за новогодние ели

Новости

«Черным» лесорубам штраф в размере от одного до трех миллионов рублей

16


Комментарии (0)

1000