ЦИК не увидел «ручейков» на выборах в Республике Алтай

Завершена проверка избирательной комиссии Республики Алтай по возможным нарушениям в единый день голосования — 8 сентября 2019 года. В результате проверки, фактов двойного голосования избирателей на избирательных участках не выявлено.

На сленге политологов двойное или повторное голосование называют «ручейком». Это организованное массовое голосование на нескольких избирательных участках по подложным открепительным удостоверениям. За организацию подобной фальсификации в России предусмотрена уголовная ответственность.

Стала известна дата первой сессия Госсобрания Республики Алтай

Стала известна дата первой сессия Госсобрания Республики Алтай

Новости

В Республике Алтай прошла встреча вновь избранных депутатов Госсобрания (Эл Курултай)

1026

Как уже ранее сообщалось, на выборах главы Республики Алтай 8 сентября победил действующий врио руководителя региона, кандидат от "Единой России" Олег Хорохордин с 58,82% голосов. Основным его конкурентом стал кандидат от КПРФ Виктор Ромашкин, который получил почти вдвое меньшие результаты - 31,64%. Дмитрий Софронов от ЛДПР набрал 6,54% голосов избирателей.

На выборах в республиканский парламент победу одержала "Единая Россия" с 34% голосов. КПРФ получила 29,5% голосов, ЛДПР - 12,03%, партия "Родина" - 5,38%, "Справедливая Россия" - 5,31%. "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", КПСС, "Патриоты России" и "Яблоко" не преодолели пятипроцентный барьер.

Копим деньги в фоновом режиме: чего ждать от выборов-2019 в Алтайском крае

Копим деньги в "фоновом режиме": чего ждать от выборов-2019 в Алтайском крае

Мнения

Единый день голосования в регионе не обещает сенсаций, но самое интересное – впереди

5038

 

Комментарии (0)

1000