Москва потратит на Новый год почти 1 млрд рублей

Столица России потратит на празднование Нового года более 914 млн рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные портала госзакупок.

Эта сумма на 12% больше чем годом ранее. Кроме того, почти в такую же сумму обойдутся катки, занимающие основную часть крупнейших московских парков — ВДНХ и им. Горького в зимний период. Всего на них уйдет 825 млн рублей. Однако подрядчики их обустройства оказались скрыты.

Стало известно, сколько потратят на снежный городок и новогодние елки в Барнауле

Стало известно, сколько потратят на снежный городок и новогодние елки в Барнауле

Новости

В нескольких районах города будут установлены елки и другие декорации

5367

Что касается оформления города и парков, то на это уйдет более 561 млн рублей. Второй год подряд московское правительство тратит на подсветку до 500 млн рублей. Также неизменными остались и траты на фейерверки. Они в этом году обойдется паркам и городу в 34,8 млн рублей.

Ряд городских структур потратят на новогодние представления 296,3 млн рублей, что меньше показателя прошлого года в 1,5 раза.

Как сообщает мэрия Москвы, проведение масштабных фестивалей приносит дополнительный доход в бюджет.

«Почти 150 млрд рублей принесут бюджету Москвы в 2019 году городские фестивали и туризм. Всего траты туристов превысят 1 трлн рублей, это в пять раз больше, чем в 2010 году», — говорит источник в мэрии.

Главная елка Барнаула за год подорожала на 1,5 млн рублей

Главная елка Барнаула за год подорожала на 1,5 млн рублей

Новости

Открытие новогодней елки запланировано на 28 декабря

6221

Комментарии (0)

1000