Пункты пропуска в Алтайском крае формируют отрицательный имидж России и региона

Все действующие в Алтайском крае пункты пропуска оборудованы по устаревшим схемам, не отвечающим современным требованиям. Это приводит к формированию у граждан, следующих через границу, отрицательного имиджа РФ и региона, а также создает предпосылки для обращений с жалобами в различные инстанции. Такое заявление прозвучало на заседании пограничной комиссии Алтайского края.

Как передает офсайт региона, участники совещания обсудили необходимость принятия дополнительных мер по обустройству и техническому оснащению пунктов пропуска через госграницу Российской Федерации. Критическую оценку действующим в регионе пунктам пропуска дала сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Юлия Медянец.

Пограничники задержали еще одного нарушителя на границе Алтайского края

Пограничники задержали еще одного нарушителя на границе Алтайского края

Новости

Поймали нарушителя недалеко от поста в селе Староалейское

1635
Было отмечено, что в связи с закрытием автомобильных пунктов пропуска «Малиновое Озеро» и «Топольное» им будет придан статус мест пересечения государственной границы.

Участники мероприятия также обсудили меры по недопущению пожаров через госграницу РФ, которые считаются одной из угроз национальной безопасности России. Так, в текущем году в приграничных районах края неоднократно регистрировались лесные пожары. Трансграничный характер имели пять пожаров, произошедших в Михайловском, Угловском, Рубцовском и Локтевском районах.

Управлению лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края поручено организовать работу на госгранице по очистке имеющихся противопожарных разрывов от кустарников и валежника, при необходимости оборудовать новые. Также будет усилена работа по созданию и поддержанию в надлежащем состоянии минерализованных полос, противопожарных разрывов на расстоянии 50 м от линии госграницы.

«Черное небо» Сибири: почему полыхающая тайга – это политический вопрос?

«Черное небо» Сибири: почему полыхающая тайга – это политический вопрос?

Мнения

Вопрос лесных пожаров уже выходит за рамки исключительно экологической и общественной проблемы

12785
Комментарии (0)

1000