Штормовое предупреждение из-за сильного снега и ветра будет действовать на Алтае минимум 2 суток

По данный Алтайского ЦГМС, 25-26 декабря в крае ожидается снег, местами сильный снег, продолжительные метели, усиление ветра до  15-20 м/с, местами порывы 25-27 м/с. На дорогах снежные заносы, местами  сильная гололедица.

В Барнауле в эти дни синоптики прогнозируют сильный снег, метель, на дорогах местами сильная гололедица, снежные заносы. Ветер будет 10-15 м/с, порывы до 20 м/с.

Возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовые  короткие замыкания в частном секторе, обрушение слабозакрепленных конструкций.

Городские власти рассказали, как идет борьба со снегом на улицах Барнаула

Городские власти рассказали, как идет борьба со снегом на улицах Барнаула

Новости

В связи с обильными снегопадами, прошедшими в Барнауле в начале зимы, администрация города усилила работы по расчистке улиц от снега

26

В связи с ухудшением погодных условий МБУ «Автодорстрой» Барнаула сообщает, что в ближайшие сутки будет задействовано 258 единиц снегоуборочной техники. Из них 135 вышли на линию для работы в ночную смену с 24 на 25 декабря. Привлечена наемная техника: автогрейдеры, самосвалы, фронтальные погрузчики.

Между тем в крае уже в обед 24 декабря было закрыто движение на трассе А-322 (Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан) из-за сильной метели.

Снег и плюсовая температура ждут Алтайский край в декабре

Снег и плюсовая температура ждут Алтайский край в декабре

Новости

Теплая погода продержится в регионе до следующего понедельника

37


Комментарии (0)

1000