Стало известно, как барнаульцы хотят благоустроить Мизюлинскую рощу

Жители Барнаула высказали предложения по благоустройству Мизюлинской рощи и участка на пересечении улиц Ускова и Взлетной, которые, как и парк Изумрудный, победили в голосовании на благоустройство в 2020 году. Об этом сообщает сайт краевой мэрии.

Напомним, в начале декабря комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи было предложено барнаульцам принять участие в опросе общественного мнения. Горожане получили возможность высказаться о том, какие изменения они хотели бы увидеть в Мизюлинской роще и зеленой зоне на пересечении улиц С.Ускова и Взлетной. 

По сообщению администрации города, в опросе поучаствовали участие 1275 человек. Из этого числа людей по обустройству Мизюлинской рощи высказались 245 участников, а зеленой зоны на пересечении улиц Ускова и Взлетной – 1030 человек. 

В Барнауле официально подвели итоги интернет-голосования за благоустройство общественных территорий

В Барнауле официально подвели итоги интернет-голосования за благоустройство общественных территорий

Новости

Практически с самого начала в лидеры вышли три территории

84

Комитет собрал результаты опроса и проанализировал их. Из данных опроса следует, что откликнувшиеся на опрос живут в краевой столице и в основном – в непосредственной близости к территориям, которые планируется благоустроить. Активнее всего в опросе участвовали горожане в возрасте от 30 до 55 лет, большинство респондентов (более 65%) – женщины. 

Большинство голосов было за идею создания на этих территориях экоскверов, либо функциональной зеленой территории с зоной тихого отдыха. Барнаульцы положительно отнеслись к идее создания аллей, детских и спортивных площадок, установку скамеек и малых архитектурных форм. Также хотят, чтобы территории освещались.

Что касается озеленения, то предпочтение респонденты отдали варианту с хвойными и лиственными деревьями и кустарниками. Комитет отмечает, что пожелания горожан будут максимально учтены при разработке проектно-сметной документации.

Мэрия и общественники разошлись в оценке голосования за благоустройство территорий

Мэрия и общественники разошлись в оценке голосования за благоустройство территорий

Новости

По мнению ряда горожан, имели место искусственные накрутки голосов, однако мэрия это отрицает

81


Комментарии (2)

1000

нас туда не зовут

сколько бывал на пересечении ускова и взлетной ни разу не видел там рощи, там по ускова даже дорог нет. может горожане приняли пустырь-санитарную промзону с насаждениями за рощу. не мудрено

гость

А с собаками власти собираются навести порядок?