Радиозавод в Барнауле вынужден распродавать недвижимость из-за долгов

Сегодня на коллегии в прокуратуре Алтайского края обсуждалось тяжелое положение барнаульского радиозавода. Представители ведомства рассказали о нарушениях трудового законодательства на предприятии в части задолженности по зарплате. Об этом сообщает «Толк».

В конце сентября на заводе введена процедура наблюдения из-за долгов по налогам в размере свыше 22 млн рублей. Кроме того, предприятие должно 6 млн рублей 44 сотрудникам.

На сегодняшний день радиозавод продает радиопеленгаторы для ориентирования на местности и  электрические котлы для отопления частных домов, однако производство не ведется – крупных заказов на предприятии не размещалось уже давно.

Прокуратура добилась выплаты 1,3 млн рублей сельхозработникам на Алтае

Прокуратура добилась выплаты 1,3 млн рублей сельхозработникам на Алтае

Новости

В суд направлено 46 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы

696

«Долги начали копиться еще в девяностые годы. Пока был государственный оборонный заказ, он еще позволял выживать предприятию. В последние 3-4 года нам не выделяли государственный заказ. В связи с этим выпуск гражданской продукции уже не покрывал в полном объеме расходы предприятия. В итоге у нас образовалась задолженность по налогам, перед энергоснабжающими организациями, а также по заработной плате», –  рассказал начальник юридического отдела Барнаульского радиозавода Владимир Русаков.

Он сообщил, что завод продает два здания, не используемые для производства, чтобы погасить задолженность.

Впрочем, у завода остается еще надежда на заключение некоего долгосрочного контракта более чем на 30 млн рублей. Однако пока что сделка находится на стадии переговоров.

Крановщик из Барнаула пошел на крайние меры, чтобы получить зарплату

Крановщик из Барнаула пошел на крайние меры, чтобы получить зарплату

Новости

Крановщик пытается получить зарплату, чтобы купить билет

817
Комментарии (0)

1000