Депутаты АКЗС разрабатывают законопроект, запрещающий продажу снюса в Алтайском крае

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания начали проводить работу по запрету продажи некурительных никотиносодержащих изделий. Об этом сообщается на сайте пресс-службы АКЗС.

Еженедельное оперативное совещание провели у председателя краевого парламента Александра Романенко.

Председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев отметил, что проблема продажи некурительных никотиносодержащих изделий беспокоит представителей и здравоохранения, и образования, и правоохранителей.

«Федеральный закон запрещает продажу снюсов как таковых. Но дело в том, что продаются чаще всего не снюсы, а бестабачные препараты с никотиновой начинкой, здесь подход должен быть другой», - объяснил он.

Глава СК России поставил на контроль расследование смерти ребенка из-за снюса в Сибири

Глава СК России поставил на контроль расследование смерти ребенка из-за снюса в Сибири

Новости

О ходе дел он попросил докладывать лично

16

По словам  Лазарева, запрет продукции, содержащей никотин, содержит определенные сложности. В частности, он дал понять, что никотин - это лекарственный препарат, и полностью его применение запретить нельзя.

«Давайте найдем решение. Нужно запретить продажу всех видов жевательных, сосательных никотиновых смесей, чтобы защитить детей», - сказал Александр Романенко.

Напомним, что после просьбы первого секретаря реготделения КПРФ в Алтайском крае Марии Прусаковой, Виктор Томенко выложил пост в своем Instagram, где отметил, что полностью поддерживает инициативу о запрете продажи никотиновых смесей в Алтайском крае.

Виктор Томенко выступил за запрет снюса в Алтайском крае

Виктор Томенко выступил за запрет снюса в Алтайском крае

Новости

Глава региона отреагировал на просьбу Марии Прусаковой

49

Тем временем, в Республике Алтай Роспотребнадзор и органы правопорядка прровели рейды торговых точек и посетили образовательные учреждения, где подробно рассказали детям о мерах предосторожности.

Снюс - вид сосательного бездымного табака, который запрещен к продаже в РФ с 2015 года. Сейчас в подростковой среде распространены леденцы или пакетики, пропитанные никотином, которые тоже называют снюсами. Их оборот законом не урегулирован.
Депутату Госдумы из Сибири угрожают из-за инициативы о запрете снюса

Депутату Госдумы из Сибири угрожают из-за инициативы о запрете снюса

Новости

Ей пришло несколько писем

37

 



Комментарии (0)

1000