Алтайские эсеры требуют наказать виновных в дефиците лекарств

Депутаты партии «Справедливая Россия» сравнили ситуацию лекарственного обеспечения Алтайского края с фронтовыми сводками. По их словам очаги напряженности постоянно возникают в самых разных районах.

Выстраиваются длинные очереди за положенными по закону медикаментами. Эта проблема попала в фокус внимания рабочей группы федерального партийного проекта «За справедливую медицину» в Алтайском крае.

По данным СМИ, в аптеке, расположенной по ул. Георгиева, 4, люди не могли оперативно получить жизненнонеобходимые препараты. Им приходилось днями стоять в очереди без каких-либо гарантий, что лекарство они все-таки получат.

Минздрав Алтайского края ответил на слухи о дефиците лекарств для ВИЧ-инфицированных

Минздрав Алтайского края ответил на слухи о дефиците лекарств для ВИЧ-инфицированных

Новости

По мнению министерства, слухи сильно преувеличены и не соответствуют действительности

3694

В добавок к этому, в Общественную приемную депутата Государственной Думы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева обратилась больная диабетом женщина. Она также сообщила о о перебоях с лекарствами.

«С августа этого года жительница Барнаула не могла получить метформин и другие препараты в аптеке по адресу ул. Солнечная Поляна, 29. Кроме того в Общественную приемную поступили жалобы из села Буланиха и поселка Октябрьский Зонального района о недоступности лекарственного обеспечения», - говорится на сайте партии.

Александр Терентьев направил депутатский запрос прокурору Алтайского края Александру Рудневу с просьбой провести проверку, принять меры по восстановлению прав жителей края и привлечь виновных к ответственности.

Василий Железовский, руководитель рабочей группы партийного проекта "За справедливую медицину" в Алтайском крае, депутат АКЗС:

«С высоких трибун льется информация, что все заявки регионов по лекарствам для льготников закрываются в полном объеме. Но мы на местах сталкиваемся с отказами в выдаче препаратов, так необходимых нашим гражданам для поддержания нормального качества жизни. Между прочим, положенных им по закону. Вывод один: либо заявки изначально урезаны, либо в системе их распределения существуют прорехи».

Депутат отмечает, что случаи с уголовными делами в медицине Алтайского края возникают не на пустом месте. Он пообещал продолжить следить за ситуацией.

Оксана Молодых, член рабочей группы "За справедливую медицину", лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Барнаульской городской Думе, руководитель Общественной приемной А. В. Терентьева в Барнауле:

«На этой неделе поступили тревожные сообщения о недоступности лекарств из Барнаула и Зонального района. В аптеках гражданам отказывают в выдаче таких лекарств, как метформин, лозартан, беродуал, сальмекорт, аторвастатин, клопидогрел. При этом за деньги готовы часто предоставить эти препараты без проблем. Необходимо вскрыть источник лжи и отрегулировать нормальное исполнение обязательств государства перед гражданами. Указанные факты были переданы депутату Государственной Думы Александру Терентьеву, который направил депутатский запрос в прокуратуру Алтайского края».

Комментарии (2)

1000

Многодетная мать

Вот, к примеру, я ни разу не получала ни одного льготного лекармтва для ребенка. Даже не предлагали. Хотя знаю что льгота нам положена. Что делать? Опять выбивать? Или же навести порядок обязать врачей выписывать льготное лекарство. Может эсеры чтото смогут поправить

Гость
Многодетная мать, позвоните мне завтра 569510 - телефон приемной депутата от СР
Ответить