Виктор Томенко выступил за запрет снюса в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выступил о запрете продажи жевательного табака «снюса» детям. В своем Instagram он обратился предпринимателям и жителям края.

«Дал поручение краевой антинаркотической комиссии оперативно разработать и принять меры против продажи снюсов детям на территории Алтайского края. В нашем регионе недавно пострадал ребенок. Необходимо оградить детей от этой отравы», - написал в своем посте Томенко.

Глава региона также призвал предпринимателей убрать снюс из продажи, добавив, что поддерживает инициативу губернаторов из других регионов о полном запрете на реализацию смесей, содержащих никотин, на федеральном уровне.

Депутату Госдумы из Сибири угрожают из-за инициативы о запрете снюса

Депутату Госдумы из Сибири угрожают из-за инициативы о запрете снюса

Новости

Ей пришло несколько писем

1020

В преддверии этого заявление у Виктора Томенко состоялся разговор с главой реготделения КПРФ в Алтайском крае, депутатом АКЗС Марией Прусаковой. Об этом она сообщила в Facebook.

Прусакова пояснила, что попросила главу края вмешаться в ситуацию с продажей снюса несовершеннолетним. Депутат отметила, что употребление этих веществ вызывает моментальное привыкание и способно спровоцировать серьезное отравление, вплоть до летального исхода.

«К сожалению, такие факты уже зарегистрированы на территории Алтайского края. Я предложила Виктору Петровичу «подключиться лучше к этому губернаторскому флэшмобу», а не к отмене рабочего дня 31 декабря», - написала Прусакова.

Вейпы, снюс и кибербуллинг: что обсуждал Молодежный парламент Алтая на прошедшей сессии

Вейпы, снюс и кибербуллинг: что обсуждал Молодежный парламент Алтая на прошедшей сессии

Новости

Накануне в Барнауле прошла сессия Молодежного парламента Алтайского края (МПАК)

1231
Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают под губу на длительное время — от 30 до 60-70 минут (по данным производителей, от 5 до 30 минут). При этом никотин из табака поступает в организм.
Комментарии (0)

1000