Барнаульская компания открыла завод по производству маргарина за 80 млн рублей

Открытие нового цеха по производству масложировой продукции состоялось 19 декабря на алтайском предприятии «Любава».

Как сообщается на региональном сайте правительства, к реализации инвестиционного проекта организация приступила в 2017 году. «Построен производственный цех общей площадью 1380 кв.м, закуплена большая часть высокотехнологичного оборудования по переработке сырья. На сегодняшний день стоимость проекта превысила 80 млн рублей. Как сообщают в компании, проект будут развивать, его общая стоимость составит 100 млн рублей», - говорится в сообщении.

Отметим, месячный объем производства сейчас составляет порядка 100 тонн готовой продукции. Планируется, что с выходом на полную мощность цех будет выпускать до 1500 тонн ежемесячно.

Производимый в цехе маргарин выгодно отличается от большинства представленных на рынке аналогичных продуктов, отмечает совладелец компании «Любава» Сергей Зарков: «Мы отказались от использования пальмового масла в пользу кокосового, которое считается самым безопасным и безвредным. Заключен прямой контракт по поставке сырья с Малайзией».

Известно, что предприятие уже приступило к реализации продукции, начались поставки в Дальневосточный федеральный округ и Забайкальский край. Маргарин тестируют партнеры в Алтайском крае. Пробные партии продукции отправили в Республику Казахстан. Руководство компании планирует выйти со спредом в торговые сети, его будет выпускать в мелкой таре под торговой маркой «Любазар».

Компания «Любава» известна в Алтайском крае как производитель плавленых сыров и сырных продуктов, выпускаемых под торговыми марками «Алдес», The cheese mag и «Любазар». С начала 2018 года компания изготавливает эксклюзивные для рынка продукты - творожные пастообразные и ломтевые сыры премиум-сегмента с использованием васаби и кедрового ореха.
Также со стороны регионального центра инжиниринга предприятию оказана поддержка в разработке проекта модернизации производства, сертификации выпускаемой продукции на сумму 750 тысяч рублей.


Комментарии (0)

1000