Путин допустил изменение Конституции России

Путин допустил изменение Конституции России
Путин допустил изменение Конституции России

Президент России Владимир Путин не исключил возможность изменения ряда пунктов Конституции. Об этом он сказал во время пресс-конференции в четверг, 19 декабря, отвечая на вопрос корреспондента «РИА Новости».

Путин отметил, что принимать новый основной закон России не следует в виду ряда фундаментальных истин, которые содержатся в документе. Президент подчеркнул, что первая глава конституции является неприкосновенной. Что касается других законов, то их можно поменять при наличии готовности общества.

Также прозвучал вопрос об изменении закона о президентском сроке и перераспределении полномочий исполнительной и законодательной власти.

«Я знаю о дискуссиях, вижу, слышу. Понимаю логику тех, кто предлагает. Это связано с расширением прав парламента», - отметил президент. Он заявил, что можно это делать, но аккуратно.

Путин сказал, что положение о «двух сроках подряд» можно отменить, ограничив право быть избранным до двух раз.

«Вы в курсе, что ваш покорный слуга два срока отработал, потом покинул пост. А после имел все законные основания снова баллотироваться. Поэтому слово «подряд», возможно, можно и убрать», - сказал президент России.



Комментарии (1)

1000

Сергей

Конституция СССР ст. 63: Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР - почетная обязанность советских граждан. Закон СССР «О всеобщей воинской обязанности» 1967 года. Статья 4: Вооружённые Силы СССР состоят из Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск. Прошу обратить на слово "обязанность". Нет прав без обязанностей. Сейчас он хочет, чтобы выполняли его Конституцию, хотя сам нарушил прежнюю. Пенсионный фонд РФ не включает службу в Армии в стаж.