Путин допустил изменение Конституции России

Президент России Владимир Путин не исключил возможность изменения ряда пунктов Конституции. Об этом он сказал во время пресс-конференции в четверг, 19 декабря, отвечая на вопрос корреспондента «РИА Новости».

Путин отметил, что принимать новый основной закон России не следует в виду ряда фундаментальных истин, которые содержатся в документе. Президент подчеркнул, что первая глава конституции является неприкосновенной. Что касается других законов, то их можно поменять при наличии готовности общества.

Также прозвучал вопрос об изменении закона о президентском сроке и перераспределении полномочий исполнительной и законодательной власти.

«Я знаю о дискуссиях, вижу, слышу. Понимаю логику тех, кто предлагает. Это связано с расширением прав парламента», - отметил президент. Он заявил, что можно это делать, но аккуратно.

Путин сказал, что положение о «двух сроках подряд» можно отменить, ограничив право быть избранным до двух раз.

«Вы в курсе, что ваш покорный слуга два срока отработал, потом покинул пост. А после имел все законные основания снова баллотироваться. Поэтому слово «подряд», возможно, можно и убрать», - сказал президент России.

Комментарии (1)

1000

Сергей

Конституция СССР ст. 63: Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР - почетная обязанность советских граждан. Закон СССР «О всеобщей воинской обязанности» 1967 года. Статья 4: Вооружённые Силы СССР состоят из Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск. Прошу обратить на слово "обязанность". Нет прав без обязанностей. Сейчас он хочет, чтобы выполняли его Конституцию, хотя сам нарушил прежнюю. Пенсионный фонд РФ не включает службу в Армии в стаж.