«Лучше лев во главе стада баранов»: экс-кандидат на пост бийского мэра попытает удачу в Барнауле

Документы на участие в конкурсе на пост мэра Барнаула подал пенсионер Василий Часовских. Эту информацию «Политсибру» подтвердил секретарь конкурсной комиссии Сергей Струченко.

Часовских родился 1 января 1948 года в Троицком районе Алтайского края. В 1971 году закончил Саратовское военное училище им. Ф.Э. Дзержинского, в 1976 году – Бийский механико-технологический техникум, а в 1983 году получил диплом Алтайского сельскохозяйственного института. В 2017 году участвовал в выборах главы Бийска, однако проиграл Александру Студеникину.

Часовских заявлял, что во главе города надо поставить умного талантливого человека, с опытом хозяйственника. Если это будет «разовый рассказчик», то бийчанам от этого лучше не будет. Руководитель должен прежде всего обладать волей. Главное - вернуть доверие жителей к власти.

Кроме того, Василий Часовских заявил, что если будет мэром, то введет такую практику: не отпускать подчинённых с работы, если за день ничего не сделали. Кандидат также сообщил, что прекрасно играет на музыкальных инструментах и хорошо поет.

Таким образом в конкурсе на должность главы Барнаула будут участвовать уже как минимум семь человек. Это и.о.главы Барнаула Вячеслав Франк, бизнесмен и топ-менеджер Сергей Шумов, экс-кандидат в губернаторы Алтайского края от «Партии Роста» Андрей Крылов и временно безработный юрист Алексей Шипунов, коммунист Елена Хрусталева, либерал-демократ Алексей Скосырский и пенсионер Часовских. Пока не подал документы представитель "Коммунистов России" Александр Андрющенко.

Прием документов будет идти по 19 декабря включительно.

Кто претендует на должность мэра Барнаула. Семь таких разных кандидатов

Кто претендует на должность мэра Барнаула. Семь таких разных кандидатов

Новости

Окончательный состав участников предвыборной гонки определится 19 декабря

15


Комментарии (0)

1000