Лидера ОПГ судят за миллиардные махинации в Барнауле и Новосибирске

Следователи в Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего организатора преступного сообщества и десяти его участников - трех женщин и семи мужчин.

Как сообщает пресс-служба регионального следкома, незаконная деятельность участников ОПГ осуществлялась в Новосибирске и Барнауле. Их «работа» заключалась в поиске и привлечении лиц, заинтересованных в бесконтрольном совершении валютных операций. Члены преступной группы платили им деньги, а те взамен предоставляли липовые документы и расчетные счета коммерческих фирм.

Бывший барнаульский полицейский может пойти под суд по делу ОПГ правоохранителей

Бывший барнаульский полицейский может пойти под суд по делу ОПГ правоохранителей

Новости

Его бывшему руководителю дали условный срок

9213

«В период 2016 - 2019 годов участники преступного сообщества совершили транзитные операции на сумму более 1 млрд 300 млн рублей. Денежные средства выводились в иностранные государства», - говорится на сайте ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни.

В настоящее время в отношении восьми фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся допросы подозреваемых и свидетелей. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств.

Суд даст оценку «банковской деятельности» ОПГ с участием правоохранителей

Суд даст оценку «банковской деятельности» ОПГ с участием правоохранителей

Новости

Правоохранители считают, что незаконные операции осуществлялись на протяжении двух лет

1389
Комментарии (0)

1000