Стало известно, когда запустят аэроэкспресс до Толмачево

Железнодорожное сообщение между центром Новосибирска и аэропортом Толмачево станет возможным запустить к 2023-2024 году. Об этом рассказал в пресс-центре ТАСС генеральный директор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

Глава аэропорта обратил внимание, что железнодорожное сообщение будет организовано при достижении пассажиропотока в 7 млн человек в год, без учета транзитных пассажиров. Таких показателей аэропорт сможет через несколько лет, только при этом условии проект сможет окупиться.

«Аэрофлот» закрыл доступ в VIP-зал Толмачево

«Аэрофлот» закрыл доступ в VIP-зал Толмачево

Новости

В авиакомпании назвали данное решение «вынужденным»

1088

«Активно ведутся переговоры с заинтересованными сторонами, в том числе и с РЖД. И я надеюсь, что к 2023-2024 году железнодорожное сообщение, которое будет не просто электричка, а реально комфортно на уровне того, что мы видим в Москве, будет реализовано», - прокомментировал Янкилевич.

Здание терминала Толмачево обновят за счет частных инвестиций к 2023 году. По словам представителя компании-проектировщика, руководителя направления проектирования аэропортов ГК «Спектрум» Александра Волкова, после реконструкции Толмачево станет самым большим региональным аэропортом площадью около 108 тысяч кв. м.

Скорость, время, расстояние: на чем выгоднее перемещаться между Новосибирском и Барнаулом

Скорость, время, расстояние: на чем выгоднее перемещаться между Новосибирском и Барнаулом

Новости

Между городами будет курсировать ВС Embraer 170, вмещающий 78 пассажиров

1333

 «Это будет технологичный аэропорт, единственный в России полноценный региональный хаб, заточенный под трансфер, как международный так и внутрироссийский», - подчеркнул Волков.

Гендиректор аэропорта Евгения Янкилевича отметил, что трансферные пассажиры в Толмачево сейчас составляют около трети, и это направление развивается. Он сообщил, что первые два этапа строительства аэропорта обойдутся холдингу «Новапорт» в 20 млрд рублей.

Комментарии (0)

1000