На Алтае ввели в строй сразу две новые солнечные электростанции

В Республике Алтай ввели в эксплуатацию  две солнечные электростанции. Соответствующие проекты начали отпуск электроэнергии в сеть с  декабря. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Речь идет об второй очереди Ининской СЭС мощностью 15 МВт и Усть-Коксинская СЭС мощностью 40 МВт – крупнейшая солнечная электростанция в Сибири.

Группа компаний  «Хевел», выступающая инвестором проекта, ранее построила и ввела в эксплуатацию в Республике Алтай две солнечные станции в Кош-Агаче мощностью по 5 МВт, станции в Усть-Кане и Онгудае также по 5 МВт каждая, Майминскую станцию мощностью 25 МВт и также первую очередь Ининской СЭС мощностью 10 МВт.

Правительство края подписало соглашение на строительство солнечных электростанций

Правительство края подписало соглашение на строительство солнечных электростанций

Новости

Общая мощность пяти электростанций составит 125 МВт

1079

«В январе 2020 года отпуск электроэнергии в сеть начнет Чемальская СЭС мощностью 10 МВт. Таким образом, установленная мощность солнечной генерации в регионе в 2020 году достигнет 120 МВт», - говорится в сообщении.

Уточняется, что расчетная годовая выработка всех солнечных электростанций составит около 154 млн кВт*ч. Это позволит обеспечить за счет солнечной электроэнергии более 30% потребления региона. Ввод в эксплуатацию новых солнечных электростанций повысит надежность электроснабжения районов и снизит потери при передаче электроэнергии без увеличения тарифной нагрузки на жителей Горного Алтая.

Комментарии (1)

1000

Евгений

Какова себестоимость этой эл.энергии? Сроки окупаемости?