Заявки подали. Что дальше? Чем займется конкурсная комиссия перед выборами мэра Барнаула

В четверг, 19 декабря, завершился прием документов от кандидатов на пост сити-менеджера Барнаула. Всего на конкурс выдвинулись девять кандидатов. Об этом «Политсибру» сообщил секретарь конкурсной комиссии и депутат Барнаульской городской Думы Сергей Струченко.

Следующим этапом, по словам Струченко, будет работа комиссии по подтверждению информации, которую кандидаты предоставили о себе. Речь идет о проверке образования, судимости, наличия гражданства другого государства и т.д.

«Для этого делаются официальные запросы в соответствующие органы и ведомства. Если речь идет о проверке диплома кандидата, то запрос направляется в учебное заведение, которое выдало документ об образовании, в случае проверки гражданства другой страны, делается запрос в миграционную службу», - объяснил он.

После того, как на каждого кандидата из всех ведомств придут положенные документы, состоится финальное заседание комиссии (запланировано на 6 февраля). Допущенные кандидаты будут обязаны озвучить свою программу развития Барнаула и ответить на возникшие вопросы. Мероприятие пройдет в формате собеседования.

После этого состоится голосование, где депутаты БГД (40 человек) выберут градоначальника простым большинством голосов. В составе Гордумы - 31 депутат от «Единой России», и по три человека от ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

Голосование состоится 14 февраля. Чтобы конкурс был признан состоявшимся комиссия должна рекомендовать не менее двух кандидатов.

Барнаульские единороссы предлагают открыто голосовать на выборах главы города

Барнаульские единороссы предлагают открыто голосовать на выборах главы города

Новости

Единороссы предлагают проводить открытое голосование по выборам главы Барнаула

1

Кстати, конкурсная комиссия состоит из пяти депутатов БГД и из пяти представителей губернатора Алтайского края. Председателем комиссии назначен министр промышленности и энергетики региона Александр Климин. Зампредседателя стала председатель БГД Галина Буевич, секретарем - Сергей Струченко.

В комиссии, кроме Струченко и Буевич, БГД представляют руководитель комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев, глава комитета по экономической политике и собственности Валерий Касплер и руководитель комитета по бюджету, налогам и финансам Андрей Солодилов. Все единороссы.

Со стороны главы региона в комиссию включены министр транспорта Александр Дементьев, председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС Альберт Лунев, глава департамента администрации губернатора и правительства по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин и замминистра строительства и ЖКХ Игорь Спивак.

Почему ушел Дугин, и что ждет Барнаул дальше – депутаты и политологи об отставке мэра

Почему ушел Дугин, и что ждет Барнаул дальше – депутаты и политологи об отставке мэра

Новости

30 августа БГД рассмотрит вопрос о досрочном сложении полномочий градоначальника

17

Документы в конкурсную комиссию подали:

Савинцев, Дугин и все-все-все: как проходили конкурсы на должность барнаульского сити-менеджера?

Савинцев, Дугин и все-все-все: как проходили конкурсы на должность барнаульского сити-менеджера?

Новости

Новый градоначальник должен появиться у краевого центра до конца 2019 года

11


Комментарии (2)

1000

Эльф

И снова единоросы рулят.

Ами
Эльф, https://nakrutka.org/product/nakrutka-golosov/ здесь накрутила голосовалку
Ответить