Родители барнаульского детсада «отвоевали» часть парковки после шумихи в СМИ

Новые подробности появились в истории с парковкой у  барнаульского детсада № 217 «Жар-Птица» на ул. Партизанской, 84. Об этом «Политсибру» сообщили родители воспитанников.

На днях ограничивающие знаки рядом с детсадом стали темой для бурного обсуждения в СМИ. Местные родители - автомобилисты остались недовольны. Как это так - они не могут остановиться рядом с садиком.

На этой территории появились знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Из-за этого родители нередко становились невольными нарушителями и получали штраф в размере 500 рублей. Власти утверждают, что парковки у детсада не предусмотрено.

В городской мэрии объяснили:  - Директор вышеуказанного детсада обратился в Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула с просьбой установить  ограничивающие  знаки. Дело в том, что накануне был сделан новый тротуар, родители некоторых воспитанников парковали свои автомобили прямо на дороге, поэтому были приняты такие меры.

В Барнауле родители вынуждены отдавать крупные штрафы, чтобы отвезти ребенка в детсад

В Барнауле родители вынуждены отдавать крупные штрафы, чтобы отвезти ребенка в детсад

Новости

Кто не успел уехать - штраф в 3,5 тысячи рублей

23

Горожане таким мерам точно не рады. Кому-то пришлось пересесть на общественный транспорт  и тратить на дорогу вдвое дольше. Кто-то все-таки остановился под запрещающим знаком, и его машину эвакуировали.

Согласно последней информации, благодаря информационному ажиотажу, власти убрали один из ограничивающих парковку знаков.

«Отвоевали кусочек парковки. Убрали стрелку, теперь до пешеходного перехода можно парковаться! Вам всем спасибо – особенно, кто статью написал и дал ходу этому материалу. Да, здорово, что не просто сотрясание воздуха получилось, а результат» - пишут в родительском чате.



 
Комментарии (1)

1000

детсадовский полицейский

Директор вышеуказанного детсада обратился в Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула с просьбой установить ограничивающие знаки. вот жеж редиска