Последний день 2019 года на Алтае станет выходным

Работодателям рекомендовано сделать 31 декабря 2019 года выходным днем. Такой совет дали власти Республики Алтай, о чем сообщает пресс-служба региона со ссылкой на губернатора Олега Хорохордина.

Сообщается, что инициатива прозвучала от главы региона во время еженедельной планерке в понедельник, 16 декабря.

«Часть регионов решили сделать 31 декабря выходным днем. В Республике Алтай работодателям рекомендуется последовать этому примеру и перенести рабочий день на субботу, 28 декабря», — говорится в сообщении.

Что касается Алтайского края, то такого расклада не предвидится. Об этом сказал глава края Виктор Томенко во время своего ежегодного интервью региональным СМИ. Он отметил, что запрос в регионе со стороны населения отсутствует.

Какие регионы возьмут «отгул» 31 декабря?

Какие регионы возьмут «отгул» 31 декабря?

Новости

Вопреки отказу правительства РФ сделать 31 декабря выходным днем, некоторые регионы все же пошли навстречу просьбам населения

56

«Традиционно так сложилось, что последний день года предпраздничный, как правило, сокращенный. Люди приходят на работу в хорошем настроении и доделывают  дела, не оставляя перед длинными праздниками серьезных вопросов. Работа в этот день обдумывается людьми заранее: кто отгул возьмет, кто день к отпуску, кто-то придет делать легкую работу, не садясь за стратегические планы развития. Поэтому это привычное дело, 31 – рабочий день, с коллегами встретились, поздравили друг друга с праздниками. Все мы давно, с первого января, знали, что предновогодний день будет рабочим. Если бы хотелось что-то изменить, то надо было заводить разговор об этом в начале года, а не на последней неделе. У других регионов, может быть, есть какие-то особенности, для кого-то это политический шаг. Я не вижу необходимости делать 31 декабря выходным днем, ломать порядок вещей», - сказал Виктор Томенко.

Между тем, через несколько дней после этих слов, главы Удмуртии и Воронежской области приняли решение о рабочей субботе, 28 декабря и выходном дне 31 декабря. До них такие решения приняли во Владимирской, Свердловской, Ленинградской, Томской и Кировской областях, а также Республиках Крым, Хакасия и других.

В конце ноября депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сделать 31 декабря выходным днем. Они объясняли инициативу тем, что в этот день все равно сотрудники выполняют свои обязанности не в полной мере и готовятся к Новому году.

Движение регионов за признание 31 декабря выходным днем набирает обороты

Движение регионов за признание 31 декабря выходным днем набирает обороты

Новости

Еще два губернатора заявили о своем намерении сделать 31 декабря выходным днем, это – главы Воронежской и Свердловской областей

17


Комментарии (0)

1000