Власти Барнаула прояснили ситуацию с проблемным долгостроем

В субботу, 14 декабря, сполняющий обязанности главы Барнаула Вячеслав Франк провел выездное совещание на площадке долгостроя по адресу Павловский тракт, 291. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Дом начали строить еще в 2014 году. Он состоит из двух блок-секций на 374 квартиры. Изначально строительство начинала АО «Барнаулкапстрой», а генподрядчиком выступила компания «СтройГАЗ», однако позднее она была объявлена банкротом. Строительство было приостановлено еще на стадии котлована.

Работы смогли возобновить только в 2017 году, когда пришел новый подрядчик ООО «Сибресурс». На сегодняшний день, дом готов на 89%. Основные строительные работы завершены.

Виктор Томенко озвучил сроки решения проблем дольщиков в Алтайском крае

Виктор Томенко озвучил сроки решения проблем дольщиков в Алтайском крае

Новости

По его словам, по каждому объекту есть план разрешения возникшей ситуации

3423

Вячеслав Франк отметил, что совещание организовано для ознакомления с текущей ситуацией по строительству дома и добавил, что подробно ситуация с долгостроем будет разобрана во вторник, 17 декабря.

«Сейчас застройщик намерен  ввести первую блок-секцию в декабре 2019 года, вторую в феврале 2020 года. Исходя из сегодняшней ситуации эти сроки мною ставятся под сомнение. На заседании рабочей группы мы рассмотрим проблемы, с которым сегодня сталкивается застройщик. Один из наиболее остро стоящих вопросов - это подача тепла, и я считаю, нам удастся ее оперативно решить. Разрыв финансирования строительства сегодня составляет около 20 млн рублей, сделаем все возможное чтобы и этот вопрос снять», - сказал первый заместитель главы администрации города. - Подчеркну, что данный объект находится на постоянном контроле администрации города и краевого правительства. Будущие жильцы, должны быть спокойны, дом будет достроен в ближайшее время».

Генеральный директор АО «Барнаулкапстрой» Александр Канаков пояснил, что генподрядчик и Барнаулкапстрой делают все возможное для скорейшего завершения строительных работ и минимизации нарушения прав дольщиков.

Директор ООО «Сибресурс» Александр Емельянов сказал, что внутренние работы ведутся уже в первом блоке-секции, а во второй уже завершаются работы по витражному остеклению. Также ведется отделка фасада со стороны Павловского тракта.

«После подключения теплоснабжения и электроснабжения, мы планируем начать передавать квартиры дольщикам под отделку», - подытожил Емельянов.

Глава алтайского Минстроя уверен, что падение рынка «долевок» не повлияет на стратегию развития края

Глава алтайского Минстроя уверен, что падение рынка «долевок» не повлияет на стратегию развития края

Новости

Иван Гилев отметил, что системной проблемы в снижении спроса на новостройки нет

1025
Комментарии (0)

1000