Эксперты рассказали, сколько нужно копить на квартиру в Барнауле

Эксперты издания «РИА Новости» подсчитали сроки, за которые можно накопить на квартиру в разных городах России. За основу взяли среднюю зарплату на одного человека, и среднюю стоимость квартиры, площадью 33 кв.м (вторичка) в отдельно взятых городах.

Условием было предположение, что зарплата будет откладываться полностью.

Таким образом, ожидаемо, самый большой накопительный срок в Москве, где при средней зарплате 96,9 тысяч рублей на малогабаритную квартиру нужно будет копить 7,5 лет. Второе место занял Владивосток, где средняя зарплата 52,6 тысяч рублей. На квартиру в 33 кв.м можно накопить за 6,2 лет. Третье место занял Санкт-Петербург, где квартиры дороже, чем у столицы Приморья, но зарплаты выше. Итог – 5,7 лет.

Барнаул в рейтинге занял 20 место (всего 28 мест). С учетом средней зарплаты, по данным РИА, 31,4 тысячи рублей, на небольшую квартиру можно накопить за 4,4 года.

Быстрее всего на квартиру можно собрать денег в Челябинске (3 года). Дольше всех по Сибири придется копить жителю Новосибирска (4,7 года). Барнаул в рейтинге по СФО на втором месте. В расчетах видна сильная разница между средней зарплатой и стоимостью одного кв.м жилья. Следом идут Иркутск (3,9 года), Красноярск (3,6 года), Томск (3,6) и Омск (3,5).

Средний срок по всей стране, за который можно накопить на такое жилье, равен 4,2 годам.

Сколько лет жителю Алтая нужно отдавать всю зарплату ради «своего угла»

Сколько лет жителю Алтая нужно отдавать всю зарплату ради «своего угла»

Новости

Возможности ипотеки в расчет не принимались

1216
Комментарии (0)

1000