Празднично-рабочий: председатель АКЗС рассказал, как относится к 31 декабря

Спикер Алтайского Заксобрания Александр Романенко заявил о том, что у него двойственное отношение к идее сделать 31 декабря в 2019 году выходным днем. Более 10 российских регионов уже приняли решение перенести последний рабочий день года со вторника на субботу, 28 декабря. Свою видение председатель АКЗС высказал в ходе интернет-конференции, прошедшей накануне.

«Как руководитель и как человек я не возражал бы, чтобы 31 декабря был выходным. Особенно это важно для хозяек. Все-таки Новый год - это наш любимый, народный праздник, и все хотят к нему как следует подготовиться: стол приготовить, себя в порядок привести, близких поздравить, съездить к родителям, родственникам. На это нужно время. Да и рабочий процесс существенно страдает от того, что люди находятся в предвкушении вечерних событий», - приводит ответ Романенко офсайт Заксобрания.

Какие регионы возьмут «отгул» 31 декабря?

Какие регионы возьмут «отгул» 31 декабря?

Новости

Вопреки отказу правительства РФ сделать 31 декабря выходным днем, некоторые регионы все же пошли навстречу просьбам населения

2351

Впрочем, спикер привел и аргументы за то, что последний день года все-таки стоит воспринимать как рабочий. Напомним, согласно Трудовому кодексу, продолжительность предпраздничного рабочего дня уменьшается на один час.

Движение регионов за признание 31 декабря выходным днем набирает обороты

«С другой стороны, я прекрасно понимаю, что 31 декабря - это день, когда многим финансовым, общественным, политическим институтам нужно провести какие-то специальные операции. Если это касается заводов с непрерывным циклом, чрезвычайных служб, мы от рабочего дня в последний день года никуда не уйдем. Да и многие другие учреждения имеют круглосуточный характер работы - не закроешь же больницу или дом-интернат на праздники», - цитирует офсайт ЗакСа слова Александра Романенко.

Утвержден календарь выходных и праздников на 2020 год

Утвержден календарь выходных и праздников на 2020 год

Новости

Соответствующий документ появился на сайте кабмина

4104

Резюмируя, председатель регионального парламента заявил, что к вопросу нужно относиться философски: «Если это рабочий день, то максимально с утра поработать, оставив на вторую половину дня все личные мероприятия».

О том, станет ли 31 декабря выходным днем в Алтайском крае, высказался и губернатор Виктор Томенко. Точку зрения главы региона на данный вопрос можно узнать в понедельник, 16 декабря на сайте «Политсибру» в рамках традиционного новогоднего интервью.

Главная елка Барнаула за год подорожала на 1,5 млн рублей

Главная елка Барнаула за год подорожала на 1,5 млн рублей

Новости

Открытие новогодней елки запланировано на 28 декабря

5753
Комментарии (0)

1000