На управляющих ТЭЦ Ярового обрушился новый судебный иск от государства

Накануне Минприроды Алтайского края подало в арбитражный суд исковое заявление на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» (ЯТЭК). Ведомство требует с предприятия более 2 млн рублей за водопользование.

Это уже второй иск Минприроды к МУП ЯТЭК. 23 ноября министерство потребовало от компании выплатить пеню в размере 77 тысяч рублей. Она образовалась в связи с задержкой платежей за использование предприятием части озера Большое Яровое в 2018 году. Напомним, что к тому моменту МУП ЯТЭК всего четыре дня как приступило к работе после того, как в Яровом был введен режим ЧС и городскую ТЭЦ изъяли из управления частной компании.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, нынешний иск касается задолженности по договору водопользования и пени за несвоевременное внесение платы, но уже за текущий год (I, II, III кварталы).

Едва начав работу, новые управляющие ТЭЦ Ярового получили судебный иск от Минприроды

Едва начав работу, новые управляющие ТЭЦ Ярового получили судебный иск от Минприроды

Новости

Сумма исковых требований составляет 77,6 тысяч рублей

4209

Тем временем, режим ЧС в Яровом по-прежнему не снят. В конце ноября городская администрация сообщила, что жителям Ярового пересчитают начисления за горячую воду.

«В связи с подачей некачественного теплоносителя в ноябре 2019 года населению города Яровое будет произведен перерасчет размера платы по услуге горячего водоснабжения за период с 1 по 5 ноября 2019 года, с 11 по 12 ноября 2019 года, с 18 по 19 ноября 2019 года <…> Объем теплоносителя с температурой ниже 57°С будет пересчитан по тарифу холодного водоснабжения, действующему на момент некачественной поставки», – гласит текст сообщения, опубликованного на сайте мэрии.

Комментарии (0)

1000