Барнаульский бизнесмен пойдет под суд за загрязнение земель химотходами

В Барнауле предприниматель предстанет перед судом по обвинению в ненадлежащем захоронении химических отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды. Предположительно, речь идет о Зелимхане Асакаеве.

Как сообщает пресс-служба регионального следкома, между ООО «Строй Сити» и одним из предприятий Барнаула был заключен договор подряда по утилизации отходов нефтепродуктов, полученных в ходе демонтажа резервуаров.

«С февраля по июнь 2019 года предприниматель организовал ненадлежащее захоронение  нефте-шлама на земельном участке в черте города Барнаула, не являющимся полигоном для захоронения опасных отходов, причинив существенный вред окружающей среде в размере более 14 млн рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева отметила, что в ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал, на его имущество следователем наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным Алтайским межрайонным природоохранным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алтайские чиновники ответят за утилизацию химотходов, нанесшую ущерб на 170 млн рублей

Алтайские чиновники ответят за утилизацию химотходов, нанесшую ущерб на 170 млн рублей

Новости

Расследование уголовного дела продолжается

914
Комментарии (0)

1000