Мэрия Бийска решит проблему благоустройства при помощи «Ленивой метлы»

В Бийске проведут оригинальный конкурс, названный «Ленивая метла». Его разработало управление стратегического развития и экономики местной администрации.

«Анонсируем проведение антиконкурса по благоустройству Бийска с 9 декабря текущего года по 10 февраля 2020 года», - говорится в сообщении анонса.

В рамках антиконкурса «победители» будут объявлены по двум номинациям.

  1. «Самая грязная и неблагоустроенная территория, прилегающая к коммерческой организации, к объектам торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения»;  
  2.  «Самый грязный и неблагоустроенный фасад здания коммерческой организации,  объекта торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения».
Среди нарушений комиссия будет оценивать: наличие на прилегающей территории мусора, в том числе, листвы, порубочных остатков деревьев, отходов производства и потребления, строительного мусора, твердых коммунальных отходов; несвоевременная очистка и вывоз с территории снега и льда; ненадлежащее содержание газонов, цветников, иных территорий, занятых травянистыми растениями; ненадлежащее содержание малых архитектурных форм; отсутствие наружного освещения; отсутствие на входе урн.

Определять победителей будут по фотографиям с сопроводительной информацией. Фото могут присылать общественные организации города и физические лица в группе конкурса «ВКонтакте» и по электронной почте: antikonkurs@biysk22.ru.  

Важным условием отмечается необходимость присылать фото хорошего качества. На них должны быть четко видны нарушения. Кроме того необходимо указать дату съемки, адрес номинанта, описание нарушения, контактную информацию.

По каждой номинации определяются следующие «призовые» места:

  • 1 место – метла;
  • 2 место – упаковка мешков для мусора;
  • 3 место – совок.

Итоги будут подведены 10 марта 2020 года по количеству голосов, оставленных посетителями аккаунта антиконкурса.

Арестован вице-мэр Бийска

Арестован вице-мэр Бийска

Новости

Чиновник обвинен в превышении должностных полномочий

40


Комментарии (0)

1000