Стало известно, когда полностью закроют Старый мост в Барнауле

В январе планируется закрыть барнаульский Старый мост через Обь для всех видов транспорта. Придется даже перенаправить поезда на соседние пути, передает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Ремонт совмещенного коммунального моста идет с октября. С 5 января, чтобы обеспечить возможность продолжить работы на объекте, движение по нему полностью закроют. Проблемы, связанные с организацией движения, предстоящие в ближайшее время мероприятия и вопросы безопасности обсудили 11 декабря в региональном минтрансе руководители профильных ведомств.

«Мы все понимаем важность этого объекта для города и сообща находим решения, чтобы ускорить работы, но, к сожалению, их невозможно выполнять параллельно и без закрытия моста на весь период. Необходимость ремонта давно назрела, и РЖД и минтранс идут нам навстречу, чтобы граждане испытывали как можно меньший дискомфорт», – пояснил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.

В пресс-релизе отмечается, что проект ремонта предусматривает масштабный объем работ.

Стало известно, кто восстановит Старый мост в Барнауле за 1 млрд рублей

Стало известно, кто восстановит Старый мост в Барнауле за 1 млрд рублей

Новости

Заказчиком ремонтных работ выступает Упрдор «Алтай»

4105

«Вместо железобетонных плит, их более 700, смонтируют металлические, вес конструкции составит более двух тысяч тонн. После того, как закончатся работы на основной части моста, можно будет перейти к ремонту эстакад: балки пролетных строений на них предстоит полностью заменить. Эти работы продлятся до августа 2021 года, после чего начнут устройство мостового полотна. По контракту, ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2021 года», - говорится в сообщении.

Общественный транспорт, маршруты которого проходили через Старый мост, теперь будет следовать по Правобережному тракту, через Новый. На подъездах к мосту установят соответствующие знаки и заграждения, будут дежурить экипажи ГИБДД.

Комментарии (0)

1000