Новые трамвайные пути и 17 млрд в придачу: зачем в Барнаул приезжала делегация ВЭБ.РФ

Делегация ВЭБ.РФ посетила Барнаул с презентацией основных положений проекта, предполагающего реконструкцию трамвайно-троллейбусной сети, обновление подвижного состава городского электротранспорта, оптимизацию маршрутной сети, открытие новых линий городского транспорта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Барнаула.

Согласно базовому сценарию проекта, на модернизацию инфраструктуры и подвижного состава МУП «Горэлектротранс» Барнаула потребуется 17 млрд рублей. Сценарий развития предусматривает расходы в размере 22 млрд рублей, зато предполагает строительство новых участков трамвайных линий. Нетрудно подсчитать, что на новые трамвайные линии, таким образом, может быть направлено около 5 млрд рублей. Финансирование должно складываться из средств гранта из федерального и регионального бюджетов, а также привлечённых средств.

Ранее «Политсибру» уже писал о проекте ВЭБ.РФ. На его первом этапе из СФО в «пилот» вошел единственный город – Новосибирск. Теперь шанс появился и у Барнаула – он вошел в список 25 российских городов, 10 из которых вскоре будет выбрано для участия в совместных проектах ВЭБ.РФ и федерального Минфина по модернизации городского пассажирского транспорта.

Барнаул может войти в программу обновления транспорта на 700 млрд рублей

Барнаул может войти в программу обновления транспорта на 700 млрд рублей

Новости

Правительство РФ обсуждает масштабную программу обновления городского транспорта, в которую может войти Барнаульская агломерация

41

Председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Барнаула Павел Есипенко сообщил, что на сегодняшний день предприятий, подобных Горэлектротрансу, в котором трудится порядка 2 тысяч человек, за Уралом не существует. При этом, чиновник признал справедливость многочисленных нареканий к качеству пассажироперевозок от горожан и добавил, что развивать общественный транспорт  городскому бюджету одному не под силу.



Комментарии (3)

1000

Олег

Годный проект на который стоит тратить деньги. Надо бы город полностью избавить от маршруток и запустить по городу муниципальный транспорт.

Барнаулец

Хорошо хоть признает справедливость замечаний. Уже хоть что-то

ТТ

Не будут у нас обновлять электротранспорт. В нефтегазовой державе, где заправляют бензиновые короли такое сделать не позволят. У нас уже 10 лет обсуждается идея пересадить всех на электромобили и процесс не сдвинут с мёртвой точки. Думаете это просто так происходит? Тоже самое ожидает и трамваи с троллейбусами, что и электромобили - ничего делать не будут, и не позволят.