Зеленые эко-активисты с помощью петиции требуют остановить застройку барнаульских парков

Известный барнаульский общественник Юрий Красильников составил петицию на имя губернатора Алтайского края Виктора Томенко с требованием остановить вырубку деревьев и строительство в парках краевой столицы. Документ опубликован на портале change.org.

В тексте обращения Красильников вспоминает итог истории с отелем Radisson, который намеревались возвести в сквере у площади Сахарова. После широкой огласки в СМИ и негативной реакции общественности Виктор Томенко принял решение стройку на месте сквера отменить и найти другое место для инвесторов.

Градсовет Барнаула запретил краевому Минспорта строить физкультурный комплекс в парке

Градсовет Барнаула запретил краевому Минспорта строить физкультурный комплекс в парке

Новости

Накануне градсовет Барнаула рассмотрел проект строительства сразу двух спортивных комплексов

5504

По словам Юрия Красильникова, эта история должна была призвать власть к диалогу с населением и закрыть вопрос застройки зеленых зон Барнаула. Однако новые планы Минспорта Алтайского края по застройке парков физкультурно-оздоровительными комплексами, считает общественник, ставит под вопрос адекватность действующего министра спорта края Алексея Перфильева.

Автор петиции отмечает, что, несмотря на активную застройку Индустриального района города, он по-прежнему испытывает острую нехватку ряда социальных объектов.

В списке требований указывается на необходимость полного отказа от капитального строительства в зеленых зонах Барнаула, в первую очередь в парках им. Ленина и прилегающего к стадиону «Лабиринт». Также предлагается вернуть неиспользуемые министерством спорта в течение восьми лет участков общей площадью 6,8 га в ПКиО им. Ленина.

«Не рубите, мужики!» Минспорт пообещал пересадить 350 деревьев ради спорткомплекса в Барнауле

«Не рубите, мужики!» Минспорт пообещал пересадить 350 деревьев ради спорткомплекса в Барнауле

Новости

По поводу «Парка Ленина» ведомство отмечает, что он не существует как юридически, так и фактически

85

Самого Перфильева, Красильников предлагает лишить поста: «За вредительскую антинародную политику министра спорта Алтайского края Алексея Перфильева немедленно отправить в отставку».

Помимо этого, он требует построить новые большие спортивные комплексы в Новосиликатном и в районе улиц Взлетная - Ускова - Власихинская - Лазурная.

«Разработать при непосредственном участии широких слоев жителей Барнаула план реконструкции Парка культуры и отдыха им. Ленина. Пользуясь приоритетом при рассмотрении Заксобранием законодательных инициатив губернатора, ускорить процесс принятия изменений в краевой закон «Об охране зеленых насаждений» в части уточнения места компенсационного озеленения и участия в нем не только местного, но и территориального общественного самоуправления», - говорится в тексте петиции.

На момент публикации под документом подписалось 20 человек. 

Вместо сквера – вуз, вместо парка – ЖК, вместо аллеи - собор: как Барнаул продолжает терять зеленые зоны отдыха

Вместо сквера – вуз, вместо парка – ЖК, вместо аллеи - собор: как Барнаул продолжает терять зеленые зоны отдыха

Новости

Компенсационные посадки деревьев решить проблему не смогут

2098
Комментарии (0)

1000