«Будем добиваться». Алексей Перфильев отстаивает строительство спорткомплекса в парке

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев прояснил ряд спорных вопросов по возможному строительству Центра спортивных единоборств на улице Антона Петрова, 221ж. Одним из камней преткновения стали планы по вырубке более 350 деревьев. Об этом пишет «Толк».

Перфильев отметил, что заброшенная территория площадью 18 гектаров давно требовала внимания.

«Со стороны нашего министерства было предложено комплексно благоустроить эту территорию, на которой спортивный объект мог бы занять менее пяти процентов площади. Пятно застройки, о котором идет дискуссия, подразумевает 0,8 га, а сам объект – 0,21 га. Это чуть более одного процента. Чтобы делать какие-то экспертные выводы, надо, прежде всего, апеллировать к фактам», - отметил министр.

«Не рубите, мужики!» Минспорт пообещал пересадить 350 деревьев ради спорткомплекса в Барнауле

«Не рубите, мужики!» Минспорт пообещал пересадить 350 деревьев ради спорткомплекса в Барнауле

Новости

По поводу «Парка Ленина» ведомство отмечает, что он не существует как юридически, так и фактически

73

Что касается вырубки деревьев, то, по словам Перфильева, все вырубленные клены будут компенсированы посадкой новых деревьев, преимущественно в этих же окрестностях. Сама же территория парка будет обустроена в рамках запроса общественности.

Пока не ясно, что планируется организовывать в спортивном комплексе. По словам министра спорта края, ранее велись разговоры о футбольном манеже и бассейне. Это обсуждалось еще в 2011-2013 годах, но конкретных решений принято не было.

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, о которых сейчас идет речь, запланировано на 2021-2022 годы.

В подобном объекте сейчас заинтересованы Бийск, Рубцовск и Славгород, но региональный  Минспорта уверен, что объект необходимо строить именно в Барнауле. Сейчас ведомству предстоит встреча с активистами, которые намерены отстаивать городские зеленые зоны. Она состоится не следующей неделе.

Красильников и все-все-все. Кто разыгрывает «зеленую карту» в Барнауле?

Красильников и все-все-все. Кто разыгрывает «зеленую карту» в Барнауле?

Новости

Что известно о главных лидерах общественного мнения Барнаула?

152
Комментарии (1)

1000

с Урожайного

"вырубленные клены будут компенсированы посадкой новых деревьев, преимущественно в этих же окрестностях" - знаем мы ваши компенсационные посадки, кустики и прутики. И что значит "преимущественно в этих же окрестностях"? Какой диапазон окрестностей?