Почти 10 тысяч семей на Алтае получают пособие на ребенка из-за низких доходов

В связи с рождением или усыновлением первого ребенка ежемесячную выплату в Алтайском крае получают 9346 семей, из которых 3292 семьи обзавелись первенцами в 2019 году. Об этом сообщает министерство соцзащиты края. Все выплаты связаны с низким уровнем доходов семей.

С начала текущего года на данные выплаты было выделено 751,99 млн рублей, что составляет 84,6% от запланированного объема. Выделяемые средства на одного ребенка в 2019 году составляют 9811 рублей. Они положены семьям, где среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. В текущем году это порядка 15 тысяч рублей.  

2/3 семей в Алтайском крае признались, что им хватает денег лишь на еду, одежду и ЖКУ

2/3 семей в Алтайском крае признались, что им хватает денег лишь на еду, одежду и ЖКУ

Аналитика

Росстат представил статистику финансового положения семей по итогам IV квартала 2018 года

5180

Ежемесячную выплату получают со дня рождения ребенка. С заявлением родители могут обратиться в течение полугода. Во всех остальных случаев выплаты назначаются с момента обращения нуждающихся. Срок выплат составляет один год, после которого необходимо предоставлять новое заявление и документы.

Эксперты объяснили, почему снижается зарплата в Алтайском крае

Эксперты объяснили, почему снижается зарплата в Алтайском крае

Новости

Если смотреть по месяцам, то зарплата падает, но если сравнить январь-август 2019 с аналогичным периодом предыдущего года, то она растет

3013
Комментарии (1)

1000

Барнаулец

Может пора уже и с доходами что-то сделать. Сами получаем пособия и не потому что думаем что государство нам чтото должно за детей. Мы работаем. Долго. Упорно. И образование есть. А денег нет.