Медведев: Алтай стал аутсайдером по расселению из аварийного жилья

Республика Алтай вошла в ТОП-10 регионов России, в которых до сих пор не начали расселение аварийного жилья в 2019 году. Об заявил Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Медведев заметил, что на крупный проект по переселению граждан из аварийного жилья выделяются огромные средства - свыше 0,5 трлн рублей.

Программу по расселению из аварийного жилья досрочно выполнили в Алтайском крае

Программу по расселению из аварийного жилья досрочно выполнили в Алтайском крае

Новости

За 2019 год новые квартиры получили 300 человек

1099

«Расселить нужно 9,5 млн квадратных метров. К началу ноября показатели по переселению были перевыполнены в три раза, но это произошло за счет тех регионов, которые ответственно подошли к делу. Как всегда ситуация пестрая», - обратил внимание премьер.

Как отметил Медведев, по состоянию на 1 декабря в десяти субъектах РФ к расселению людей из аварийного жилья даже не приступали. «Хотел бы также услышать, с чем это связано», - потребовал премьер.

По словам Дмитрия Медведева, на сегодняшний день очевидные проблемы с расселением граждан из аварийного жилья наблюдаются в Республике Алтай, Дагестане, Ингушетии, Тыве, Кабардино-Балкарии, Забайкальском и Ставропольском краях, Тамбовской и Тверской областях, а также в Еврейской автономной области.  По его словам, в некоторых из названных регионов сложная экономическая ситуация и там есть разные проблемы.

Рубцовская семья живет в аварийном доме без отопления, воды и канализации

Рубцовская семья живет в аварийном доме без отопления, воды и канализации

Новости

Последними в двухэтажке осталась семья Семеновых из пяти человек

1150

Он предложил для начала выступить министрам для того, чтобы был высказан основной набор проблем и претензий, а затем сказал, что предоставит слово руководителям проблемных регионов.

Для справки, что по состоянию на 1 января 2017 года общая площадь аварийного жилищного фонда на территории Республики Алтай составила 9118,77 кв. м. 21 многоквартирный дом был признан аварийным и подлежащим сносу, а расселению подлежат 227 жилых помещений. При этом количество граждан, проживающих в аварийных жилых помещениях, составило 478 человек.

Комментарии (0)

1000