Красильников и все-все-все. Кто разыгрывает «зеленую карту» в Барнауле?

Жители Барнаула стали активнее принимать участие в общественных дискуссиях по вопросам городского благоустройства и более критично относиться к теме застройки на месте зеленых зон. Самым ярком примером на сегодняшний день можно назвать историю в связи с возможным строительством отеля Radisson на месте сквера в центре Барнаула. После серии одиночных пикетов, митингов и выражения недовольства на просторах Сети, первоначальное решение было отменено. 

Однако, не успев успокоиться, барнаульцы столкнулись с новым вызовом со стороны Минспорта Алтайского края. Ведомство заявило о планах по строительству физкультурного комплекса на территории парка имени Ленина, что ставит под вопрос существования более 350 деревьев. 

Редакция «Политсибру» собрала список наиболее активных жителей города, которые проявили себя как защитники зеленых зон. 

«Не рубите, мужики!» Минспорт пообещал пересадить 350 деревьев ради спорткомплекса в Барнауле

«Не рубите, мужики!» Минспорт пообещал пересадить 350 деревьев ради спорткомплекса в Барнауле

Новости

По поводу «Парка Ленина» ведомство отмечает, что он не существует как юридически, так и фактически

31

Юрий Красильников

В народе его прозвали «Красным блогером». Ранее он был сторонником и активистом КПРФ, работал пресс-секретарем партии. В феврале 2018 года он покинул должность. По его словам, из-за усталости. В информационном пространстве всегда высказывался по наиболее резонансным вопросам. Является постоянным участником общественных дискуссий и мероприятий. После организации митинга против строительства отеля Radisson на центральном сквере в Барнауле стал у многих ассоциироваться с защитником зеленых зон города. Об этом свидетельствует и приглашение его в качестве эксперта со стороны общественности на совещание в АлтГУ, на котором рассматривались варианты застройки сквера под новый корпус университета.

В 1999 закончил учебу в АлтГУ на факультете математики и ИТ – кафедра теоретической кибернетики и прикладной математики. На сегодняшний день студент факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии.

Инвестор «забраковал» предлагаемые для строительства Radisson участки?

Инвестор «забраковал» предлагаемые для строительства Radisson участки?

Новости

По его словам, все новые территории уже заняты скверами

46

Татьяна Труфанова

Жена журналиста "Катунь-24" Константина Ганова, который оказался сторонником строительства отеля на месте сквера. Расхождение их позиций, а также серия одиночных пикетов Труфановой с последующей борьбой за изменения кадастровой карты зеленых зон Барнаула сделало ее еще одним представителем общественности и эко-активистом.

На сегодняшний день она уверена в необходимости создания рабочей группы, которая вместе с представителями общественности занялась бы инвентаризацией зеленых зон, с установлением четких границ. Ранее она сообщила «Политсибру», что в первой половине 2020 года планируется разрешить спорные вопросы в центральной части Барнаула, а во второй половине того же года уже навести порядок в остальных зеленых зонах.

Игорь Янцен

Программист из Барнаула, который ведет свой телеграмм-канал «Барнаульский Нытик», где постоянно критикует городскую архитектуру и благоустройство. Под огонь его критики чаще всего попадают министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев и руководство администрации Барнаула, ответственное за состояние городской среды. Его канал насчитывает свыше 700 подписчиков. Положительно относится к работе блогера-урбаниста Ильи Варламова.

Иван Дворцов

О нем известно меньше всего. Дворцову 37 лет. Работает в IT-сфере. Является постоянным участником дискуссий по темам благоустройства Барнаула в тематических сообществах на Facebook. Неоднократно критиковал многие решения местной администрации. Несколько лет назад он первым обнаружил планы городских властей по засыпке барнаульского Ковша, расследовал вырубки парка Изумрудный. Кроме того, ведет собственный блог . 

Засыпка барнаульского Ковша стала на один шаг ближе

Засыпка барнаульского Ковша стала на один шаг ближе

Новости

«Акватория» данный участок застроит практически со стопроцентной вероятностью

67


 
Комментарии (10)

1000

Птичка Невеличка

Какой же это мрак, а не материал, пособирали междусобойчик Особенно про Дворцова ОРНУЛА, всм известно меньше всего Уровень журналистики днище

Нытик
Птичка Невеличка, Дворцов, разлогинься)))
Ответить
Правдоруб

На какой шиш живет «Красный блогер» Красильников? Как я понял из публикации, последняя запись в трудовой - февраль 2018 года. Почти год он питается святым духом и тем же кормит семью с детьми? Понятно, что он стал разменной монетой у различных интересантов, которые топят за зеленые насаждения, а на деле втихушку строят новые ТРЦ.

Степа
Правдоруб, насколько я знаю он личное подсобное хозяйство ведет
Ответить
Правдоруб

Труфанова просто засиделась в декрете. Надо выходить работать, а не заниматься херней. Костя всех не прокормит... Бюджет правительственной Катунь 24 не резиновый.

Ната

Ребят, а чем не нравится наличие неравнодушных к своему городу людей? Там что мешает министрам осваивать госбюджеты? А почему бы не осваивать бюджетные деньги не вопреки людям, а на благо? Посмотрите на Изумрудный. Да если бы Дворцов с Кучинёвым не подняли в прессе шум - парк бы давно уже застроили высотками и глазом бы не моргнули. Нужно жильё - стройте пожалуйста, но только не на месте парков, где люди с детьми гуляют.

Наталья
Ната, не обращайте внимания, это боты от минспорта, они электронные, им зелень не нужна
Ответить
Сергей

очень представительная кучка городских сумасшедших. какой пипец, дорогая редакция, реально днище.

Дел
БОТ
Ответить
Редакции

Интересно, почему Труфанова у вас жена Ганова всего лишь. А то, что она сама журналист, не знаете или забыли. Причем, она пишет и публикуется в разных изданиях и будучи в декрете. Писала про многие важные темы в регионе, в том числе про компанию Изумрудную страну (когда еще ни один журналист не заговорил до нее и поставила главный вопрос: почему такие кредиты огромные получают и что будет с АПК края, когда все рухнет), пр рейдерский захват алтайского "Соболя", про проблемы с сахарным производством, а про медицину сколько было... Нечепуренко ее ненавидел жуть. А тут у вас она жена...