Начальник лесничества разрешил вырубку реликтового леса в «Предгорьях Алтая»

Начальнику Белокурихинского лесничества управлесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, передает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, обвиняемый достоверно знал, что на территории выделов Белокурихинского участкового лесничества, находящихся в природном парке краевого значения «Предгорье Алтая» в Смоленском, Алтайском и Солонешенском районах запрещено проведение проходных рубок. Тем не менее мужчина заключил от имени Министерства природных ресурсов и экологии с КАУ «Алтайлес» договор купли - продажи, в соответствии с которым незаконно разрешил производство рубок. Данные действия повлекли за собой причинение ущерба лесному фонду РФ на сумму более 1,258 млн рублей.

Во имя сохранения леса: кто и зачем проводит рубки в алтайских ленточных борах

Во имя сохранения леса: кто и зачем проводит рубки в алтайских ленточных борах

Новости

«Политсибру» решил разобраться в ситуации, отправившись изучить лесное хозяйство в ленточных борах Алтайского края

51

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю. Начальник Белокурихинского лесничества обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

«Черное небо» Сибири: почему полыхающая тайга – это политический вопрос?

«Черное небо» Сибири: почему полыхающая тайга – это политический вопрос?

Мнения

Вопрос лесных пожаров уже выходит за рамки исключительно экологической и общественной проблемы

59



 
Комментарии (0)

1000