Алтайские лесорубы «напилили» себе срок за новогодние ели

Жителей Залесовского района, обвиняемых в незаконной рубке новогодних елей, с причинением ущерба государству на сумму более 1,5 млн рублей, будут судить в Алтайском крае.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю, стражи правопорядка выяснили, что  на территории склада одной из деревоперерабатывающих организаций в Залесовском районе незаконно хранятся «новогодние» ели. Всего было изъято более 231 пихта.

Ничего не останется. Китайцы вывозят все больше алтайского леса

Ничего не останется. Китайцы вывозят все больше алтайского леса

Новости

Темой вырубки леса общественник Игорь Абысов вплотную занялся год назад

77

«Документов, подтверждающих, что их законно срубили, найти не удалось. По предварительным данным, пихты были спилены в середине ноября. Круг подозреваемых лиц состоит из пяти человек», - говорится в сообщении ведомства.

В результате лесному фонду нанесен ущерб в размере более полутора миллионов рублей. Было изъяты: пять бензопил, топор, два трактора, автомобиль.

По фату произошедшего сотрудники полиции возбудили уголовное дело. «Черным» лесорубам штраф в размере от одного до трех миллионов рублей. Кроме того, подобное преступление может привести к наказанию в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Во имя сохранения леса: кто и зачем проводит рубки в алтайских ленточных борах

Во имя сохранения леса: кто и зачем проводит рубки в алтайских ленточных борах

Новости

«Политсибру» решил разобраться в ситуации, отправившись изучить лесное хозяйство в ленточных борах Алтайского края

60

 



Комментарии (0)

1000