Свалку на Телецком озере не убирают даже после решения суда

Свалку на берегу Телецкого озера так и не убрали, несмотря на решение суда от ноября 2018 года. Отходы лежат неподалеку от села Артыбаш. Местные жители обращались в следком, прокуратуру, минприроды и даже президенту. Но результатов это не принесло. Им лишь удалось добиться, чтобы машины ООО «Коммунальщик» собирали мусор по заявкам.

На «реабилитацию» Телецкого озера выделено 600 млн рублей

На «реабилитацию» Телецкого озера выделено 600 млн рублей

Новости

Врио главы республики Олег Хорохордин поручил поставить на контроль расходование выделенных средств

286

В ноябре 2018 года Турочакский районный суд Республики Алтай обязал райадминистрацию в течение 30 дней ликвидировать свалку, а в течение 4-5 месяцев рекультивировать земельный участок, пишет «Тайга. Инфо». В 2018 году на этом нелегальном полигоне выявляли наличие вредных веществ в почве: нитраты, нефтепродукты, сульфат и другие.

Село Артыбаш находится на берегу Телецкого озера. В нем и соседнем селе Иогач чаще всего останавливаются туристы. В сезон количество мусора возрастает. В год здесь скапливается тысяча тонн. В 2016 году президент России Владимир Путин выступал с поручением сохранить водоем. Планировалось оборудовать полигон и наладить цех по переработке отходов.

На берегу Телецкого озера построят завод по переработке мусора

На берегу Телецкого озера построят завод по переработке мусора

Новости

252

 

Комментарии (0)

1000