По-разному: как наказали барнаульских депутатов за ошибки в декларациях

Заседание Барнаульской городской Думы состоялось в пятницу, 6 декабря. Самой интригующей темой стало рассмотрение вопроса о наказании депутатам, указавшим неверные сведения в декларациях о своих доходах за 2018 год. Об этом ранее писал «Политсибру».

Стоит напомнить, что ошибки допустили 13 депутатов. В числе нарушителей – Лариса Белькова, Геннадий Гаврин, Инесса Грицай, Александр Гросс, Валерий Касплер, Александр Лисицын, Алексей Маликов, Евгений Носенко, Андрей Солодилов, Александр Тайчер (все - «Единая Россия»), Елена Хрусталева, Иван Карпов (оба КПРФ) и Алексей Скосырский (ЛДПР).

Отдельного внимания заслуживает депутат-единоросс Лисицын, который второй раз допускает неточности в своих декларациях. В документе о доходах и имуществе за 2017 год, прокуратура также нашла нарушения. За это ему и другим депутатам были вынесены предупреждения.

Преступление без наказания. Треть барнаульских депутатов вновь подали неверные декларации

Преступление без наказания. Треть барнаульских депутатов вновь подали неверные декларации

Новости

Почти 15 человек вновь допустили нарушения в декларациях

238

Решение по каждому депутату принимала специальная комиссия.  В итоге, как ранее сообщалось, в виду незначительности нарушений, депутаты отделались предупреждениями. Однако четыре депутата получили более серьезные наказания. В частности депутат от КПРФ Иван Карпов не сможет занимать должности в БГД до окончания срока полномочий Думы, а депутаты Александр Лисицын, Алексей Маликов и Евгений Носенко (все единороссы), получили запрет на исполнение полномочий на постоянной основе, то есть за зарплату.

Остальные депутаты, в том числе кандидаты на пост главы Барнаула (Елена Хрусталева от КПРФ и Алексей Скосырский от ЛДПР) получили предупреждения.

Какие ошибки совершили депутаты, которых наказали?

Коммунист Иван Карпов не указал доход, который он получил от АКЗС по трудовому договору, доход супруги за больничный и счета в «Тинькофф банке», который, несмотря на просьбу депутата их закрыть, не сделал этого.

Единоросс Лисицын забыл указать счета в ВТБ и «Альфа-банке», которыми давно не пользуется. Также он не указал о доли в нежилом помещении площадью 57,8 кв.м. Алексей Маликов не указал свои счета и счета жены в ряде банков и забыл указать доход жены от ФСС. Евгений Носенко указал не всю сумму, которую получил от администрации Барнаула. Также им не был указан доход от купли-продажи транспортного средства.

Депутаты БГД не считают сокрытие 10000 рублей существенным нарушением

Депутаты БГД не считают "сокрытие" 10000 рублей существенным нарушением

Новости

Похоже, «декларационный кризис» в Барнауле закончился

3640
Комментарии (0)

1000