Прокуратура обжалует решение суда по делу о 100-миллионной растрате средств ФНПЦ

Бийский городской суд накануне вынес приговор по уголовному делу о многомилионной о растрате средств ФНПЦ «Алтай», где одним из фигурантов выступает депутат Алтайского краевого законодательного собрания Ирина Теплова.

Как пишет «Бийский рабочий», приговор о хищении денег в особо крупном размере, а речь идет о сумме больше 100 миллионов рублей – в Бийском городском суде огласили 25 ноября. Согласно решению первый заместитель ФНПЦ Алтай  Андрей Литвинов и депутат АКЗС Ирина Теплова судом признаны виновными. Им было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы. Условно. Кроме того, каждый из осужденных должен выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

«Секретное» дело о растрате 100 млн в ФНПЦ «Алтай» набирает обороты

«Секретное» дело о растрате 100 млн в ФНПЦ «Алтай» набирает обороты

Новости

Сегодня, 23 июля, прошло 55-е заседание суда

1432

Однако прокуратура не согласна с назначением взяточникам наказания в виде штрафа, в связи с его мягкостью намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке. В прокуратуре считают, что суд необоснованно применил 73-ю статью Уголовного кодекса и назначил осужденным условные сроки. В ведомстве настаивают на реальном сроке лишения свободы.

Десять дней было у сторон, чтобы обжаловать этот приговор. Сроки уже истекли, и, как стало известно сегодня, 6 декабря, от представителей Бийского городского суда, поступило представление со стороны прокуратуры.

Бийский суд оглашает приговор депутату краевого Заксобрания

Бийский суд оглашает приговор депутату краевого Заксобрания

Новости

По прогнозам, на это может уйти несколько часов

4552

Апелляционные жалобы имеются и от осужденного Андрея Литвинова и адвоката Ирины Тепловой. Они также намерены доказать свою невиновность уже в Алтайском краевом суде. Дата заседания пока еще не известна.

Ранее сообщалось,  что подробности уголовного дела в отношении представителей оборонной промышленности широко не афишируют в СМИ. Вероятно, свою роль сыграла специфика сферы –  производство секретное. Кроме того, защита попросила вести дело в закрытом порядке из-за  громких имен участников процесса.

Уголовное дело против очередного депутата АКЗС почти год рассматривают в суде

Уголовное дело против очередного депутата АКЗС почти год рассматривают в суде

Новости

Речь идет об Ирине Тепловой

2082
Комментарии (0)

1000