Модернизация и дешевые билеты: что будет с аэропортом Барнаула в 2020 году?

Авиапредприятие «Алтай» может потратить на глобальную модернизацию барнаульского аэропорта примерно 78 млн рублей. Об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Архипенко в ходе пресс-конференции в четверг, 4 декабря.

По его словам, такая сумма появилась после подсчета прибыли предприятия, которая по итогам текущего года составит именно эту сумму. Данная прибыть, при условии разрешения собственника, может быть инвестирована на развитие и модернизацию аэропорта Барнаула в 2020 году. Однако, окончательного решения пока не принято.

«По предварительным данным, до конца 2019 года наш аэропорт примет у себя более 532 тысяч человек, что станет рекордным показателем. В будущем году мы ожидаем уже 600 тысяч человек. Однако, разумеется, принять мы можем гораздо больше», - отметил он.

К слову, годом ранее аэропорт принял 507 тысяч пассажиров, а в 2017 году было 521 тысяча пассажиров.

Обсудили возможность реконструкции взлетно-посадочной полосы. Она находится в федеральной собственности. Для того, чтобы во время реконструкции, которая может занять до восьми месяцев, нужно построить новую взлетно-посадочную полосу (2,8 км). Сегодня этот вопрос активно прорабатывается. Разработка проекта, строительство и реконструкция должна быть завершена до 2024 года. По оценкам экспертов, строительство по цене не сильно превысит цену реконструкции (2 млрд рублей).

Барнаульский аэропорт выиграл суд против Росреестра

Барнаульский аэропорт выиграл суд против Росреестра

Новости

По всем трем искам суд встал на сторону истца

3344

С 2020 года полеты в Новосибирск 

Также, речь зашла о субсидировании авиаперевозок. Речь зашла о начале авиасообщения между Барнаулом и Новосибирском, которое стартует в январе 2020 года. Самолет «Эмбраэр», рассчитанный на перевозку 78 пассажиров будет летать пять раз в неделю в вечернее время. Это сделает рейс удобным для людей, использующих его как транзит при перелете в другие регионы России или при путешествиях по миру. Цена за билет будет составлять чуть больше 1 тысячи рублей.

Заявленное время полета 50 минут, однако, по словам замминистра транспорта Алтайского края Дмитрия Коровина, оно будет занимать чуть больше получаса.

В 2020 году будет продолжено субсидирование авиарейсов из Барнаула в Красноярск, Томск и Казань. Последний город, по словам Архипенко, среди барнаульцев пользуется наибольшей популярностью. В рамках соглашения, цена за билет в Казань не может превышать 4,9 тысяч рублей.

Что касается общего объема субсидирования, то он вырастет. В следующем году он составит 49 млн рублей. В текущем году составил 37 млн рублей.

Скорость, время, расстояние: на чем выгоднее перемещаться между Новосибирском и Барнаулом

Скорость, время, расстояние: на чем выгоднее перемещаться между Новосибирском и Барнаулом

Новости

Между городами будет курсировать ВС Embraer 170, вмещающий 78 пассажиров

1187
Комментарии (0)

1000