Только 7 новостроек возводятся в Барнауле при помощи эскроу-счетов

Застройщик ООО ИСК «Вира-Строй»  накануне приступил в Барнауле к деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков для строительства дома по улице Сергея Ускова, 41 с использованием счетов эскроу.

На сегодняшний день в Барнауле по новым правилам строится семь домов: на ул. 280-летия Барнаула, 27, в г. Барнауле (ООО ИСК «Союз»); ул. Солнечная поляна, 81, в г. Барнауле (ООО ИСК «Союз»); ул. Парковая, 71, в г. Барнауле (АО СЗ «Барнаулкапстрой»);  ул. Нагорная, 6-ая, 15г/9, в г. Барнауле (ООО СЗ «Домстрой-Барнаул»); ул. Нагорная, 6-ая, 15г/8, в г. Барнауле (ООО СЗ «Домстрой-Барнаул»); ул. Балтийская, 93, в г. Барнауле (ООО ИСК «Вира-Строй»).

Финансирование строительства названных домов осуществляется с использованием банковских средств. Проектное финансирование и открытие счетов эскроу осуществляют ПАО Сбербанк, АО «Альфа - Банк».

«Инструмент давления»: крупный барнаульский застройщик опроверг слухи о возможном банкротстве

«Инструмент давления»: крупный барнаульский застройщик опроверг слухи о возможном банкротстве

Новости

В список кредиторов вошли три юридических лица и налоговая служба

5085

Напомним, с 1 июля текущего года привлечение денежных средств участников долевого строительства возможно только при условии размещения таких средств на счетах эскроу, открытых в специализированном банке, за исключением проектов, находящихся в высокой степени готовности.

«Новый способ привлечения денежных средств участников строительства предполагает внесение денежных средств дольщиков не напрямую застройщику, а на вышеупомянутый счет, на котором они «замораживаются» и поступают застройщику только после передачи квартиры участнику строительства», - пояснили на сайте Госинспекции Алтайского края.

В Алтайском крае рухнули продажи новостроек

В Алтайском крае рухнули продажи новостроек

Новости

При этом больше половины договоров были заключены в двух регионах Сибири

34

Застройщики будут платить более крупные штрафы

Важно отметить, что с 15 ноября 2019 года вступает в силу закон, которым увеличен размер штрафа за совершение административного правонарушения.

Так, лица, привлекающие денежные средства граждан и организаций для строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, вовремя не представившие в контролирующий орган отчетные сведения или недостоверные данные, будут платить штраф в несколько раз больше.

Так, для юридических лиц он составит от 250 тысяч до 500 тысяч рублей, для должностных — от 10 тысяч до 25 тысяч рублей. До вступления закона в силу его размер в первом случае варьировался от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, во втором - от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Эскроу глазами банкиров: плюсы проектного финансирования

Эскроу глазами банкиров: плюсы проектного финансирования

Новости

Продолжаем разбирать нововведения в строительной отрасли

2607

 

Комментарии (0)

1000