Алтайский руководитель УФМС получил реальный срок за взятку деньгами и иконами

Барнаульский суд Центрального района вынес приговор бывшему врио начальника управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай Александру Жданову. Он получил семь лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, он получил взятку из рук руководителя филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Дмитрия Музалевского. Взятка включала в себя иконы и 193,3 тысяч рублей. За это он гарантировал директору предприятия содействие в вопросе получения услуг филиала и общества, подконтрольных Музалевскому, путем приказа своим подчиненным рекомендовать клиентам только его услуги.

В мае 2018 году директора «Паспортно-визового сервиса» приговорили к трем годам условно и штрафу в размере 1,7 млн рублей. Жданов был задержан 23 марта 2018 года.

Во вторник, 3 декабря, судья Центрального районного суда приговорил его к семи годам заключения в колонии строго режима и штрафу, в размере более 1,1 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на пять лет и  лишен специального звания «полковник внутренней службы».

Экс-начальник алтайского УФМС, получивший взятку иконами, пойдет под суд

Экс-начальник алтайского УФМС, получивший взятку иконами, пойдет под суд

Новости

Следователи установили, что с декабря 2014 по декабрь 2016 года Жданов получил лично взятку в виде денег и икон на общую сумму почти 1,2 млн

855
Комментарии (0)

1000