Следком начал проверку семьи из барнаульского общежития

Алтайские следователи организовали доследственную проверку по сообщению о противоправных действиях в отношении маленького ребенка в Барнауле, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Проверка началась после того, как в одной из социальных сетей  было опубликовано сообщение от жительницы Барнаула об обнаружении в общем коридоре малосемейного общежития маленького мальчика.

«По словам автора, мать систематически избивает малолетнего и не занимается его воспитанием. По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организована доследственная проверка», - говорится в сообщении СК.

В соцсети пишут, что мальчик и еще двое детей живут с мамой и папой в комнате площадью 9 квадратных метров. По словам соседей, мама домохозяйка, а отец работает. Алкоголем они не злоупотребляют. В соседней комнате живет бабушка, которая помогает семье. Все дети ходят в детский сад, но сейчас находятся дома, потому что болеют ветрянкой.

Декриминализация побоев отразилась на статистике семейных преступлений

Декриминализация побоев отразилась на статистике семейных преступлений

Новости

Ряд экспертов считают принятие данного закона ошибкой

624

Как пишут интернет-пользователи, мальчик выбежал из секции в подъезд, бабушка и мама готовили завтрак. Взрослые не заметили, как пропал мальчик. На теле ребенка не увидели следов насилия. Следы оказались якобы последствием игр с собакой.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева отметила, что по месту проживания семьи выехали следователь совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних.

Специалисты провели осмотр, опросили соседей и родителей ребенка. Установлено, что семья проживает в комнате общежития, на воспитании родителей находятся трое малолетних детей. Родители и дети на профилактическом учете не состоят.

В ходе проверки предстоит установить обстоятельства, изложенные в материале средства массовой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Дети под психотропами: очередное уголовное дело возбудили против опекунов на Алтае

Дети под психотропами: очередное уголовное дело возбудили против опекунов на Алтае

Новости

На данный момент дети изъяты из опекаемой семьи

883

 

Комментарии (0)

1000