ВТБ внедрил возможность оплаты по QR-коду через систему быстрых платежей 

Мобильное приложение «ВТБ-Онлайн» теперь позволяет пользователям оплачивать покупки по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Клиентам доступна оплата товаров и услуг по QR в магазинах и на интернет-площадках, которые подключены к СБП.

Для совершения операции клиентам нужно открыть мобильное приложение ВТБ-Онлайн, в разделе «Платежи» выбрать «Оплата по QR-коду» и просканировать код на экране устройства продавца или с экрана монитора при покупке в интернет-магазине. Далее следует проверить правильность данных и подтвердить операцию. Комиссия за совершение покупок через СБП с пользователей не взимается.

«Все больше клиентов используют ВТБ-Онлайн для решения своих повседневных задач, а телефон стал уже привычным способом оплаты покупок. Появление таких сценариев оплаты, где неудобно, сложно или просто невозможно использовать карту, открывает широкие возможности для совершения покупок по QR-коду. К ним относятся, например, покупка фильмов через приложение на телевизоре или оплата пожертвований. ВТБ ориентируется на потребности клиентов, поэтому активно развивает технологичные сервисы. Теперь оплачивать покупки с помощью ВТБ-Онлайн и СБП станет значительно проще и быстрее», – пояснил старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов.