Стали известны кандидаты на разработку проекта фонтана на площади Сахарова

Стали известны кандидаты на разработку проекта фонтана на площади Сахарова
Стали известны кандидаты на разработку проекта фонтана на площади Сахарова

Сегодня рассмотрены вторые части заявок, поданных от фирм, желающих взять на себя разработку проектно-сметной документации реконструкции фонтана на площади Сахарова в Барнауле. К участию в тендере допущено три компании из четырех.

Кто хотел разработать проект реконструкции фонтана в Барнауле

На роль разработчика проекта претендовали: ООО «Алтайгражданпроект» (Барнаул), ООО «Альсена» (Москва), ООО «ИТК-Групп» (Челябинск) и ООО «Аквастрой ЦСБ» (Екатеринбург). Последнему было отказано в участии в торгах, в связи с тем, что оно не предоставило все необходимые документы.

Стоит отметить, что, в отличие от остальных вышеперечисленных фирм, «ИТК-Групп» специализируется как раз на фонтанах. В ее портфолио – десятки объектов в России и за рубежом, основную их часть составляют как раз цветомузыкальные фонтаны.

Впрочем, наиболее вероятно, что подряд получит ООО "Алтайгражданпроект", поскольку опыт ООО "Альсена", по мнению комиссии, не соответствует требованиям тендера. Опыт ООО "ИТК-Групп" слишком мал - компанией подтвержден лишь один контракт с ценой более 50% от НМЦК настоящего конкурса, да и к тому предоставлена копия положительного заключения не государственной экспертизы. В то же время, в портфолио "Алтайгражданпроекта" числится 22 подтвержденных контракта.

Таким образом, можно уверенно утверждать, что, если не произойдет какого-либо форс-мажора, победителем торгов станет ООО "Алтайгражданпроект". Интересно, что в сведениях закупки указана лишь дата рассмотрения вторых частей заявок, а дата самого аукциона отсутствует. 

Реконструкции фонтана на Сахарова пока не будет

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев недавно заявил, что пока средства выделены лишь на разработку проекта реконструкции фонтана. Для того, чтобы сама реконструкция состоялась, объекту следует победить в голосовании следующего года. Таким образом, в 2020 году никаких работ проводиться не будет.

В Барнауле официально подвели итоги интернет-голосования за благоустройство общественных территорий

В Барнауле официально подвели итоги интернет-голосования за благоустройство общественных территорий

Новости

Практически с самого начала в лидеры вышли три территории

2


Комментарии (1)

1000

VLadimir

Зарабатывайте деньги, заполняя онлайн-опросы. Обзоры стоят от 0,20-2,50 € Вы получите регистрационный бонус в размере 1,50 € Зарегистрируйтесь здесь, это бесплатно и просто. http://bit.ly/2L9dyrt