Аукцион за право аренды опасного участка в Барнауле вызвал неожиданный ажиотаж

В Барнауле, 26 ноября, прошел аукцион на право заключения договоров аренды интересного земельного участка по улице Мамонтова, 303в. Об этом пишет «Алтайский портал недвижимости».

Площадь данного участка составляет около 0,4 гектара и на нем возможно размещение только выставочного комплекса открытого типа, для которого не предусмотрена постройка зданий и сооружений. Начальная цена составляла 225 тысяч рублей. Цена в данном случае отражает размер ежегодной арендной платы.

Исходя из данным кадастровой карты, на этом участке на сегодняшний день находятся самовольные постройки, в числе которых два здания гаражей-стоянок, площадью 758,5 кв.м и 815,8 кв.м. Первое здание бетонное и имеет всего один этаж, второе уже двухэтажное из кирпича. Кроме того, на этой территории находится котельная, площадью 24,6 кв.м. Возраст всех построек составляет от 12 до 14 лет.

Берег правый: инвестор Лесного пруда показал, как превратить свалки и болота в уникальный объект

Берег правый: инвестор Лесного пруда показал, как превратить свалки и болота в уникальный объект

Новости

Гигантская набережная, альтернативный путь в центр города, самые протяженные велодорожки и вдвое превышающее нормы озеленение

4542

Все объекты должны быть снесены в ближайшее время. Такое решение принято Арбитражным судом Алтайского края. Демонтаж должен произвести собственник за свой счет.

При учете всех работ и обустройства торговых мест, срок аренды может составить шесть лет.

Этот участок также попадает в защитную зону ансамбля объектов культурного наследия регионального значения «Комплекс: Дрожжевинокуренный завод Зверева». Ранее это место пострадало от паводка. Из-за этого существуют некоторые ограничения использования земель. Несмотря на все это лот был выкуплен с первой попытки.

Участников было несколько, и между ними развернулась настоящая борьба, в результате которой, цена контракта составила около 720 тысяч рублей.

Победителем торгов признана Мария Ример (учредитель ООО «ЦАРМ», которое занимается оптовой торговлей автозапчастями).

Инвесторы проигнорировали торги по застройке нагорной части Барнаула

Инвесторы проигнорировали торги по застройке нагорной части Барнаула

Новости

Здесь допускается возведение жилых домов высотой до 75 м

2637
Комментарии (0)

1000