Власти откроют очередной мусорный полигон в Алтайском крае

Новый полигон для мусорных отходов может появиться в Целинном районе. Соответствующее постановление правительство опубликовано на официальном сайте Алтайского края.

Речь идет о земельном участке, который находится по маршруту следования дороги Целинное-Овсянниково Целинного района. Его площадь составляет чуть более 25 тысяч кв.м.

Участок будет переведен из статуса земли сельхозназначения в территорию специализированного направления в целях полигона твердых коммунальных отходов (ТБО). Об этом ранее ходатайствовала администрация Целинного района.

Напомним, что ранее правительство также постановило открыть полигон ТБО в Ключевском районе Алтайского края. Его площадь составила более 40 тысяч кв.м. Участок находится в 1,1 км на юг от поселка Целинный Ключевского района. Помимо этого, экспертизу проходит проект постановления регионального правительства о создании еще одного полигона под Рубцовском – в 2 км северо-западнее поселка Мичуринский. Его площадь составит свыше 117,5 тысяч кв. м. Полигон создается для размещения промышленных отходов акционерным обществом Алтайского вагоностроения. Указанный участок земли сейчас носит категорию сельхозназначения.

Власти откроют сразу два мусорных полигона в Алтайском крае

Власти откроют сразу два мусорных полигона в Алтайском крае

Новости

Один будет открыт в Первомайском районе, второй возле поселка Мичуринский

6042

Ранее, в апреле 2019 года, подобное решение было принято в Первомайском районе, когда на северо-западе от границ села Жилино земельный участок перевели под полигон. Его площадь составила 15,1 тысяч кв.м. Участок находился недалеко от действующего полигона ТБО в границах Жилинского сельсовета.

Тогда постановление было подписано после прошения местной администрации, однако местные жители оказались не в курсе. Органы местного самоуправления не провели публичные слушания и жителям ничего не сказали, что привело к обращению на имя губернатора края Виктора Томенко. Под обращением подписались почти 700 человек, однако решение осталось в силе.

Жители взбунтовались против открытия полигона рядом с алтайским селом

Жители взбунтовались против открытия полигона рядом с алтайским селом

Новости

"Жилинцы" всерьез опасаются, что свалка получит региональный статус

2853
Комментарии (0)

1000