Алтайский фонд капремонта отчитался о высокой собираемости платежей

В Алтайском крае продолжают фиксировать высокую собираемость взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. По итогам октября 2019 года этот показатель составляет 95,77 процента, сообщает сайт регоператора. В организации напоминают, что платить за капремонт обязан каждый собственник жилья в многоквартирном доме (МКД).

Жители Белокурихи за свой счет отремонтируют дом, пострадавший из-за урагана

Жители Белокурихи за свой счет отремонтируют дом, пострадавший из-за урагана

Новости

Ураган нанес заметный ущерб в других районах Алтайского края

793

За весь период действия программы общая сумма долга собственников перед фондом капремонта в Алтайском крае составила 430 млн рублей. Сначала должникам пишут письма с просьбой заплатить. С начала текущего года такой инструмент позволил вернуть 5,7 млн рублей. Если не помогает, то следующий шаг — суд. С начала года регоператор подготовил 2000 заявлений для физлиц. Удалось собрать 5,6 млн рублей. По юрлицам направили 37 заявлений и получили 2,3 млн. Если должники не выполняют решения суда, то подключаются приставы.

На графиках городов и районов Алтайского края представлены данные за третий квартал 2019 года.

Реализация капремонта в Алтайском крае Собираемость взносов в Барнауле, Бийске и Рубцовске Собираемость взносов по городам Алтайского края за третий квартал 2019 года Собираемость взносов по районам Алтайского края за третий квартал 2019 года

 

Комментарии (1)

1000

С приветом

2 года назад суд обязал маму выплатить долг за капремонт. Сейчас ей 86 лет и она платит.