Алейскзернопродукт оштрафовали за превышение уровня токсинов и цинка в комбикормах

Алтайский зернопереработчик ЗАО «Алейскзернопродукта им. С.Н.Старовойтова» пытался оспорить через апелляцию штраф за превышение уровня токсинов и цинка в комбикормах. Седьмой арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе на решение первой инстанции, следует из картотеки дел.

Ранее суд признал законным штраф за превышение уровня токсинов и цинка в комбикормах. Как следует из материалов дела, зернопереработчик уверял, что алтайский арбитраж и местное управление Россельхознадзора по региону «неверно квалифицировали правонарушение» по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (причинение вреда жизни или здоровью граждан, животных и растений).

«Главное - реализация»: что ждет алтайскую «пищевку» к 2035 году

«Главное - реализация»: что ждет алтайскую «пищевку» к 2035 году

Новости

Власть, совместно с руководством предприятий, ищет пути и точки роста АПК Алтайского края

1035

Представители алейского предприятия настаивали, что нарушение следовало квалифицировать по части статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Апелляция не согласилась с этими утверждениями, сославшись на техрегламент «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок», согласно которому «корма не должны содержать тяжелых металлов, микотоксинов и пестицидов выше установленных норм».

 Гречневый кризис-2019: эксперты прогнозируют рост цен на крупу

Гречневый кризис-2019: эксперты прогнозируют рост цен на крупу

Новости

Урожай 2019 года будет почти в два раза меньше прошлогоднего

1838

 

Комментарии (0)

1000